岡部明美さんLPL養成講座 第7期認定試験 完走

2022年5月24日16時、岡部明美さんLPL養成講座 第7期認定試験の課題である、実技試験、2つのセッションの逐語記録を書き終えて、16時40分に郵便局からレターパックで、提出完了しました。

完走したっ

感無量です。

レポートの最後の数行は、泣きながら書いていました。

レポートの振り返りパート 最後の部分で、ブログにアップしても問題ない範囲で、ここにも書きとめます。(と書こうとしたら、レポートの最後のページに、ミスタイプを見つけて、今、修正したページを投函してきました。)

認定試験を受けて本当によかったです。なんで、レポート書くのにこんなに泣きながら書いてるんだろう、 明美ちゃん出会ってもらえて本当にありがとう、そして、この認定試験に向かって、たくさんの時間をサポートしてくれた、健介さん、一緒に学んださゆりさん、たっちゃん、14 期のメンバー、13 期のメンバーの皆さんの、そして、認定試験の場をホールドしてくれた、かおりちゃん、ひでちゃん、あこちゃん、ひろくん、えりちん、一緒に試験を受けたタカちゃん、チカちゃん、やすよちゃん、そして、認定試験の クライアントの方、ここまでのモニターセッションでクライアントを引き受けていただいた皆さん、おかげで、僕は人生を諦めなかった意味が見えたかもしれない、そんな感じです。たくさん改善してきたこともあるし、まだまだ、練習を重ねていくところもたくさんあるけれど、 今、僕は幸せです。

試験前の課題レポート4本&逐語記録2本、そして、実技試験の逐語記録2本の合計 297ページのレポートを書いたんだなぁと。

実技試験の後の逐語レポートの作業途中で、メインのMacProが不調になってクリーンインストールと再セットアップしたのもいい思い出です。

逐語記録は、10分1時間のペースだったなぁと、振り返りパートの作成が大体6時間、総括ページの作成が2.5時間なので、1セッションあたり 20時間の作業時間の見積りでしたが、実際に、ほぼそんな感じでした。

実際には、集中力が持たないので、休憩時間も同じぐらい必要ですが、Pixel 6 僕的には、めっちゃよかったです。いや、文字は修正しないといけないんだけど、元々、テキストになっていると、検索できるのと、ちょっと戻る時に、どこまで戻せばいいのか、の目安がつくのが良かった。

今日の朝に、認定試験の道のりの意味はと、問いながら引いたOSHOカード。

レポート完成直前でOSHOカードを引こうとしたら、飛び出してきた2枚のカード。

受験直前に書いた記事はこちら。

無料メルマガにぜひご登録ください

ブログより日常を書いています。
ものくろキャンプ メルマガ
購読登録フォーム
Eメール  *
お名前(姓)  *
お名前(名)  *

講座・ワークショップ 開催予定

2022-12-08 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 12月8日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-09 19:00 – 20:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 11:00 – 13:30
オンライン・リアル選べます【あみだす発酵アカデミー】本場香港の味 XO醤作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 18:00 – 21:00
2022 あみだす望年会っ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-16 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 12月16日※12月のみ第3週目となります
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-17 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-18 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-30 10:00 – 18:00
リアル・オンラインどちらもOK!ものくろ流WordPressスタートアップ講座 -第42期- 講師 ものくろ
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-07 13:00 – 15:00
大阪【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-09 20:00 – 21:30
【あみだす新春スペシャル】運気に乗ろう!暦を味方に付ける講座:オンライン
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-11 19:30 – 21:30
【ものくろキャンプ】全5回 第二水曜日・オンライン開催 「情報発信しようとするとなぜか?ブロックがかかってしまう人のためのブログ・SNS講座」
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 1月12日
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 11:00 – 13:30
オンライン【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 15:00 – 17:30
【あみだす発酵アカデミー】白菜キムチ(キムジャン)作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-15 13:00 – 15:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-21 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-27 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 1月27日
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-18 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-19 11:00 – 13:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-23 11:00 – 13:30
木・祝日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

  • ブックマーク

【案内板】

このブログをはじめて読んだあなたへ
ぜひ読んでもらいたい記事を用意しました。

オンラインショップあります

↓ 下のバーナーをクリックすると移動します。