溶岩焼きバーベキューでランチ 万寿園 マンズワイン(山梨県甲州市)ワイントンの豚肉が美味しかった

バーベキューでランチを楽しんだのが、マンズワイナリーにある万寿園さん。

バーベキューのメニューはこちら。

豚肉のワイントンが、柔らかくて旨味もたっぷりで美味しかったです。ワイントンとは、ワインを飲んで育った豚です。

6人で、牛肉、豚肉、ラム肉、ソーセージ、野菜の盛り合わせと、ワイン2本と、ぶどうジュース1本を楽しんで、1人あたり、4,000円弱でした。

こちらは、牛肉セットの1人前です。

私は、ワインは飲めないので、ぶどうジュースで、乾杯!です。

溶岩石のプレートで、お肉を焼くバーベキューなので、肉から出た脂で野菜を炒めると美味しかったです。

こちらが溶岩石のプレートで、お肉を焼いている様子です。

お肉の後に、野菜を焼くと美味しい。

到着したのが13時過ぎだったので、混雑のピークが過ぎていましたが、たくさんのお客さんで賑やかな雰囲気でした。

こちらの万寿園さんのバーベキューでは、マンズワイン醸造所ならではの「生ワイン」が楽しめるそうですが、2017年の生ワインは、すでに売切(2017年11月19日)となっていました。ワインの人気を感じます。

この記事は、PressSyncにてiPhoneで書いてます。