十割蕎麦を阪急 十三駅 で楽しむ – 阪急そば若菜 十三店 –

駅で十割蕎麦を楽しめます。大阪 阪急電鉄 十三駅 2番・3番ホームにある「阪急そば若菜 十三店」さんです。

この十三駅は「関西私鉄で初めての立ち食いそば・うどん店」と由緒ある土地(引用: 阪急そば – Wikipedia)です。


そば本来の「香り」「のどごし」という言葉が書かれた看板です。期待に胸を膨らませ、お腹はぺったんこです。

阪急そば 十三駅

王道のてんぷら定食です。蕎麦はもちろん「十割」そばです。

てんぷら定食

十割そば。つなぎを使わない、蕎麦のみの味わいと、その味わいでした。

十割そば

お店にあった看板。

十割そばの看板

蕎麦の風味に負けない出汁でした。

蕎麦を食す

十割そばを楽しめるセットメニュー。

十三駅 阪急そば メニュー その1

お昼の14時から17時のお得なメニュー。あれ?チキン南蛮って、唐揚げとこんなに似ていました?

十三駅 阪急そば メニュー その2

ラーメンもあります。

十三駅 阪急そば メニュー その3 ラーメン

気になるのがこちらのメニュー。でかい!です。ただ、十割蕎麦ではないので、今回は見送りました。

十三駅 阪急そば メニュー 丼

2014年から2015年の年末年始の営業時間の貼り紙がありました。年の瀬です。

年末のお知らせ

お店の外にあったメニューです。

外のメニュー

外のメニュー 2

外のメニュー 3

ものくろキャンプの講座・イベント ご参加お待ちしています!

シェア大歓迎

この記事が役に立ったり、参考になったり、読んで嬉しいと感じていただけたら、ぜひ下のボタンからシェアしてください。シェア・ツィートしていただけると、飛び跳ねるほど嬉しく、今後の記事作成の原動力になります。

大歓迎です!ぜひシェアしてください。


広告

こっそり感想を送信する

この記事を書いた人

ものくろ(Webコーチ)

株式会社あみだす 代表取締役 / 博士課程中退(農学) / ブロガー / Web&Blogコーチ / 親指シフト orzレイアウト開発者 / 講師 / フリーランス / 旅人 / 民事裁判経験者 / 毎月どこかに出張

ブログは月間65万PVを記録(2016年1月)。 これまでに250回を超えるワークショップ開催・のべ1,200名のブログサポートに携わる。

WordPressが得意 / 好きなもの(無刻印キーボード・十割蕎麦・湯葉)/ あまり好みでないもの(ブロッコリー・値切り)

開催している講座に参加する

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新の情報をお届けします

あわせて読みたい

広告

Facebookを使うノウハウ公開中

農家・フリーランス・経営者向け SNS使いこなしセミナー (2018年1月版)の内容を全文公開中!

無料 メルマガ発行中

運営しているものくろキャンプの講座・イベント開催情報や、ちょっと役立つ情報をお届けしています。

ほぼ毎日発行しています。

Web・Blogコーチのご依頼はこちら

Web・ブログのコンサルティング・ご相談のご依頼を受け付けております。

  • Webを活用して本気でビジネス・人生を切り開きたい方
  • Webのテクニカルな改善でお悩みの方
  • アイディアはあるのに、記事の文章にするのがうまくいかない方
  • 親指シフトを本気で習得したい方

そんな多様なお悩み、そして、さらに隠れていて見えないお悩みも見つけます。

ダイレクトにアドバイス。そして、ご自身の問題解決力を手にしていただく時間を。このブログ2400記事をアウトプットした経験に基づく良質なノウハウ・スキルを手に入れてください。時間の大切さを感じてるあなたへオススメです。

ものくろキャンプ Web・Blogコーチ セッション

お申し込みはこちらのお問い合わせフォームからお願いします。

お申し込みはこちらのお問い合わせフォームからお願いします。

ものくろキャンプ イベント案内

ものくろキャンプの開催スケジュールはこちら

広告