にし屋 (大阪 心斎橋) お得で美味しいお昼メニュー -鳥天おろし定食-

あわせて読みたい

贅沢しました。おいしいうどんを楽しみました。

心斎橋にある「にし屋」さん。小学生になった頃、お出かけした特別な時の美味しいうどんを覚えています。

お昼の定食

うどんちり本家 にし屋

“うどんちり”で有名です。お昼の時間にはお得なメニューがあります。その中でも大好きなのが「鳥天おろし定食」です。

親子天ぷら

かしわ(鶏肉) + にぬき(半熟ゆで卵)の熱々の天ぷらに、うどんとご飯のセットメニューです。この組み合わせが良いんです。しかも882円!お得です。

nishiya001

だしはまろやかな大阪風味です。天ぷらのしっかりした味とうどんのやさしい味を楽しめます。讃岐うどんのコシがしっかりした方向とは違い、コシのある柔らかい歯ごたえです。

nishiya002

nishiya003

この組み合わせがたまりません。うどんは温かいのか冷たいのか選べます。これは好みですね。僕は温かいのが好きです。

加えて、ご飯が美味しいのです。うどんに負けないくらい美味しいです。ご飯も箸がすすみます。

大盛り

メニューを見るとさり気に、無料で大盛りを承りますとの案内があります。ありがたいです。いつもうどんを大盛りでお願いしています。

nishiya004

くせになります

かしわの天ぷらというメニュー、 そのものがめずらしいと思います。熱々の天ぷらをこのお値段で楽しめるのがとても気に入ってきます。

うどんも大阪の風味を存分に楽しめる「鳥天おろし定食」です。美味しいですよ。

あわせて読みたい

シェア大歓迎

この記事が役に立ったり、参考になったり、読んで嬉しいと感じていただけたら、ぜひ下のボタンからシェアしてください。シェア・ツィートしていただけると、飛び跳ねるほど嬉しく、今後の記事作成の原動力になります。

大歓迎です!ぜひシェアしてください。


広告

こっそり感想を送信する

この記事を書いた人

ものくろ(Webコーチ)

株式会社あみだす 代表取締役 / 博士課程中退(農学) / ブロガー / Web&Blogコーチ / 親指シフト orzレイアウト開発者 / 講師 / フリーランス / 旅人 / 民事裁判経験者 / 毎月どこかに出張

ブログは月間65万PVを記録(2016年1月)。 これまでに250回を超えるワークショップ開催・のべ1,200名のブログサポートに携わる。

WordPressが得意 / 好きなもの(無刻印キーボード・十割蕎麦・湯葉)/ あまり好みでないもの(ブロッコリー・値切り)

開催している講座に参加する

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新の情報をお届けします

広告

Facebookを使うノウハウ公開中

農家・フリーランス・経営者向け SNS使いこなしセミナー (2018年1月版)の内容を全文公開中!

無料 メルマガ発行中

運営しているものくろキャンプの講座・イベント開催情報や、ちょっと役立つ情報をお届けしています。

ほぼ毎日発行しています。

Web・Blogコーチのご依頼はこちら

Web・ブログのコンサルティング・ご相談のご依頼を受け付けております。

  • Webを活用して本気でビジネス・人生を切り開きたい方
  • Webのテクニカルな改善でお悩みの方
  • アイディアはあるのに、記事の文章にするのがうまくいかない方
  • 親指シフトを本気で習得したい方

そんな多様なお悩み、そして、さらに隠れていて見えないお悩みも見つけます。

ダイレクトにアドバイス。そして、ご自身の問題解決力を手にしていただく時間を。このブログ2400記事をアウトプットした経験に基づく良質なノウハウ・スキルを手に入れてください。時間の大切さを感じてるあなたへオススメです。

ものくろキャンプ Web・Blogコーチ セッション

お申し込みはこちらのお問い合わせフォームからお願いします。

お申し込みはこちらのお問い合わせフォームからお願いします。

ものくろキャンプ イベント案内

ものくろキャンプの開催スケジュールはこちら

広告