今日の北出食堂 パクチーシーザーサラダと長崎ブリのカルパッチョが美味しかった

2017年2月5日 日曜日の夜、東京 岩本町 にある北出食堂さんで夜のお食事を楽しみました。

ツキダシの鶏肉の一品 小鉢、これがまずテーブルに。これが美味しく、食欲をそそります。

定番のパクチーシーザーサラダは美味しく、野菜の苦味が苦手な僕でも、笑顔でいただける味でした。

黒板に書かれている「TODAY’S SPECIALS」の中から、長崎ブリのカルパッチョ と カリフラワービアフリットをチョイス。

長崎ブリのカルパッチョは、素材の旨みがたまらない一品でした。

カリフラワービアフリットは「えっこれ?カリフラワーなの?カリフラワーのクセある味はどこ?」というぐらい、ふわっと揚げられていて、甘みを感じます。

定番のトルティーヤ、今夜のチョイスは、テンペ と マッシュルーム です。マッシュルームが予想以上の美味しさでした。

こちらの写真は、美味しい料理に合うワインは?と、楽しい時間を味わう ShinyaBさん。

一方、僕は炭酸水で楽しみました。

お店について

北出食堂

知ったきっかけはこちらの記事、感謝です。

[ads_amazon_1]

[/ads_amazon_1]

[ads_amazon_2]

[/ads_amazon_2]

[ads_amazon_3]

[/ads_amazon_3]

[ads_amazon_4]

[/ads_amazon_4]

ものくろキャンプの講座・イベント ご参加お待ちしています!

シェア大歓迎

この記事が役に立ったり、参考になったり、読んで嬉しいと感じていただけたら、ぜひ下のボタンからシェアしてください。シェア・ツィートしていただけると、飛び跳ねるほど嬉しく、今後の記事作成の原動力になります。

大歓迎です!ぜひシェアしてください。


広告

こっそり感想を送信する

この記事を書いた人

ものくろ(Webコーチ)

株式会社あみだす 代表取締役 / 博士課程中退(農学) / ブロガー / Web&Blogコーチ / 親指シフト orzレイアウト開発者 / 講師 / フリーランス / 旅人 / 民事裁判経験者 / 毎月どこかに出張

ブログは月間65万PVを記録(2016年1月)。 これまでに250回を超えるワークショップ開催・のべ1,200名のブログサポートに携わる。

WordPressが得意 / 好きなもの(無刻印キーボード・十割蕎麦・湯葉)/ あまり好みでないもの(ブロッコリー・値切り)

開催している講座に参加する

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新の情報をお届けします

あわせて読みたい

記事のタイトルとURL をコピーする!

広告

Facebookを使うノウハウ公開中

農家・フリーランス・経営者向け SNS使いこなしセミナー (2018年1月版)の内容を全文公開中!

無料 メルマガ発行中

運営しているものくろキャンプの講座・イベント開催情報や、ちょっと役立つ情報をお届けしています。

ほぼ毎日発行しています。

Web・Blogコーチのご依頼はこちら

Web・ブログのコンサルティング・ご相談のご依頼を受け付けております。

  • Webを活用して本気でビジネス・人生を切り開きたい方
  • Webのテクニカルな改善でお悩みの方
  • アイディアはあるのに、記事の文章にするのがうまくいかない方
  • 親指シフトを本気で習得したい方

そんな多様なお悩み、そして、さらに隠れていて見えないお悩みも見つけます。

ダイレクトにアドバイス。そして、ご自身の問題解決力を手にしていただく時間を。このブログ2400記事をアウトプットした経験に基づく良質なノウハウ・スキルを手に入れてください。時間の大切さを感じてるあなたへオススメです。

ものくろキャンプ Web・Blogコーチ セッション

お申し込みはこちらのお問い合わせフォームからお願いします。

お申し込みはこちらのお問い合わせフォームからお願いします。

ものくろキャンプ イベント案内

ものくろキャンプの開催スケジュールはこちら

広告