あそび割烹 さん葉か (東京 馬喰町・秋葉原)【予約必須】宮崎県椎葉村のおいしい野菜と長崎五島列島から届く新鮮なお魚料理が楽しめる和食屋さん

東京のど真ん中にいながら、おいしいお野菜と新鮮なお魚の料理を中心に、丁寧に作られた和食が楽しめるお店です。

お野菜は、日本3大秘境の1つ、宮崎県椎葉村から届くモノを中心に、お魚は長崎五島列島から届く新鮮なお刺身を中心に楽しめます。

お店は、靖国通りと清洲橋通りが交差する東神田交差点に面したビルの2階にあります。

最寄り駅は馬喰町駅ですが、秋葉原駅や岩本町駅、浅草橋駅からもアクセスできる立地にあります。

営業時間

ランチと夜の営業を行っており、営業時間は、

  • ランチは、平日 11:30から13:30
  • 夜の営業は、17:30から23:00(L.O.)

となっています。

ランチは、予約必須の人気、夜も予約してから来店しないと、満員で入れないことが多い人気のお店です。

予約必須の人気店

おいしすぎるお店で、大人気です。予約してからの来店をオススメします。

予約の混雑状況については、こちらのFacebookページをチェックしていると知ることができます。

Twitterでも発信されています。
https://twitter.com/sanbaka_kappo

アメブロでも発信されています。
https://ameblo.jp/sanbaka-kappo/

アクセス

  • 101-0031 東京都 千代田区東神田2丁目6-2 タカラビル2階
  • 03-3865-7575

メニュー

ランチ

昼御前 980円(数量限定、すぐに売り切れになります。予約必須)
ランチコース 3,000円(前日までの要予約)

  • 昼御前 980円(数量限定、すぐに売り切れになります。予約必須)
  • ランチコース 3,000円(前日までの要予約)

夜の部

  • 酒肴コース 3,000円
  • 料理コース 5,500円から

夜の部は、コース料理のみ

2019年1月の夜のコース

料理コース 5,500円にて、4名で楽しみました。ちょっと飲みつつで、一人当たり、消費税込みで、約6,800円でした。

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この記事を書いた人

ものくろ(Webコーチ)

株式会社あみだす 代表取締役 / 博士課程中退(農学) / ブロガー / Web&Blogコーチ / 親指シフト orzレイアウト開発者 / 講師 / フリーランス / 旅人 / 民事裁判経験者 / 毎月どこかに出張

ブログは月間65万PVを記録(2016年1月)。 これまでに250回を超えるワークショップ開催・のべ1,200名のブログサポートに携わる。

WordPressが得意 / 好きなもの(無刻印キーボード・十割蕎麦・湯葉)/ あまり好みでないもの(ブロッコリー・値切り)

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