山善 炊飯器 1.5合(ミニ ライスクッカー)シンプルイズベスト 一人暮らしならこれで十分

出張でも持ち歩けるサイズの炊飯器ということで購入しました。

が、

一人暮らしの生活だと、これ、ちょうどよい感じです。

何より、3,000円という価格と、小さくコンパクトで置き場所も節約できるのが嬉しいです。

ポイントをまとめると

3,000円ちょっとのコストパフォーマンスの良さ

1.5合までしか炊けない(一人暮らしには十分)

タイマー機能なし

20分から30分で炊ける

保温機能もあるが、説明書に書かれている通り、1時間以上の保温は適さないので、基本、保温機能は使わない

コンセントを刺したままだと、保温になるので、炊き上がったらコンセントを抜いている

炊きたては美味しい。(ただし、ホットクック で炊いた方が美味しいのは事実)

ただし、手軽に炊けるので、気に入っている

レビューで書かれているほど、味は悪くない

炊きたてのご飯の味は、Amazonのレビューの低評価ではなく、美味しいと感じます。もちろん、何万円もする高級炊飯器や、ホットクックで炊いたら、もっと美味しいです。

でも、手軽に炊けるのが良いです。そして、炊きたてだと、美味しい。

長くても30分で炊けるので、外食に出かけるより時間も短縮されるし、自炊になって健康的な生活になっています。

保温すると、味が落ちるので、保温はしない方が良いです。

ただし、一人暮らし専用

ただし、一人暮らし専用という感じです。

出張に持ち歩けるサイズですが、電源コードが意外とかさばります。

付属品は

シャモジと計量カップと電源コードのみ。

この価格なら、大満足

この価格で、この便利さ。

大満足しています。

山善 炊飯器 0.5~1.5合 小型 ミニ ライスクッカー ホワイト YJE-M150(W)

無料メルマガにぜひご登録ください

ブログより日常を書いています。
ものくろキャンプ メルマガ
購読登録フォーム
Eメール  *
お名前(姓)  *
お名前(名)  *

講座・ワークショップ 開催予定

2022-11-11 20:00 – 21:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-11-19 11:00 – 13:00
オンライン【あみだす発酵アカデミー】白菜キムチ(キムジャン)作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-11-19 15:00 – 17:00
【あみだす発酵アカデミー】本格「王様のコチュジャン」作りクラス/オンライン・リアルどちらもOK
詳細・お申し込みはこちら

2022-11-20 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-11-25 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 11月25日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-08 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 12月8日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-09 19:00 – 20:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 11:00 – 13:30
【あみだす発酵アカデミー】本場香港の味 XO醤作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 18:00 – 21:00
2022 あみだす望年会っ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-15 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-16 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 12月16日※12月のみ第3週目となります
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-17 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-18 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-30 10:00 – 18:00
リアル・オンラインどちらもOK!ものくろ流WordPressスタートアップ講座 -第42期- 講師 ものくろ
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-15 11:00 – 13:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-21 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

  • ブックマーク

【案内板】

このブログをはじめて読んだあなたへ
ぜひ読んでもらいたい記事を用意しました。

オンラインショップあります

↓ 下のバーナーをクリックすると移動します。