フリーランスの道具箱

今日の北出食堂 パクチーシーザーサラダと長崎ブリのカルパッチョが美味しかった

2017年2月5日 日曜日の夜、東京 岩本町 にある北出食堂さんで夜のお食事を楽しみました。

ツキダシの鶏肉の一品 小鉢、これがまずテーブルに。これが美味しく、食欲をそそります。

広告

定番のパクチーシーザーサラダは美味しく、野菜の苦味が苦手な僕でも、笑顔でいただける味でした。

黒板に書かれている「TODAY’S SPECIALS」の中から、長崎ブリのカルパッチョ と カリフラワービアフリットをチョイス。

長崎ブリのカルパッチョは、素材の旨みがたまらない一品でした。

カリフラワービアフリットは「えっこれ?カリフラワーなの?カリフラワーのクセある味はどこ?」というぐらい、ふわっと揚げられていて、甘みを感じます。

定番のトルティーヤ、今夜のチョイスは、テンペ と マッシュルーム です。マッシュルームが予想以上の美味しさでした。

こちらの写真は、美味しい料理に合うワインは?と、楽しい時間を味わう ShinyaBさん。

一方、僕は炭酸水で楽しみました。

お店について

北出食堂

知ったきっかけはこちらの記事、感謝です。










広告

もっと
g. おいしい話題
について読む


この記事を書いた人 :

profile2016autumn

ブロガー・Web&Blogコーチ・親指シフトユーザー・orzレイアウト考案者。WordPressが得意。HTML・CSS・PHPも熟知し広範囲の知識を持つ。ブログは年間 1450記事を更新した経験も(2013年)。

誰でもインターネットを活用できる時代だから、頭でモヤモヤしている「こんなのを実現したいなぁ」を引き出して形にし実現させるお手伝い、そして、インターネットを上手に使えるようにサポートするのが得意です。

iPhoneやAndroidなどのガジェット、デジタルだけでなく文房具などのアナログなツールも大好きです。写真や旅を楽しむこと、おいしいお食事、楽しい・ワクワクすることが大好きです。

Twitterやfacebookでも情報発信中、よろしければフォローしてください。



Instagram
follow us in feedly

ご依頼・講座開催情報はこちら

ブログ・情報発信でお困りごと、モヤモヤ、解決。あなたのステップアップをサポートしています。

広告

情報発信コンサルティング・コーチ

Web・ブログのコンサルティング・ご相談のご依頼を受け付けております。
・Webを活用して本気でビジネス・人生を切り開きたい方
・Webのテクニカルな改善でお悩みの方
・アイディアはあるのに、記事の文章にするのがうまくいかない方
・親指シフトを本気で習得したい方

そんな多様なお悩み、そして、さらに隠れていて見えないお悩みもダイレクトにアドバイス。ブログ2400記事をアウトプットした経験に基づく良質なノウハウ・スキルを手に入れてください。時間の大切さを感じてるあなたへオススメです。

お申し込みは
お問い合わせフォーム
からお願いします。

うまく表示されない時は
こちらをご覧下さい。

お申し込みは
お問い合わせフォーム
からお願いします。

こちらの記事も役立ちます
follow us in feedly