名古屋駅 地下街エスカ 吉田きしめんにてランチを楽しむ

  • ブックマーク

お店に入るとスタッフさんから「一名様、2名さま?」どちらと声をかけられ店内へ。

ここは、名古屋駅 新幹線改札口からすぐの場所にある 地下街エスカ の 吉田きしめんさんです。

img_2701

席は、お客さんでほとんど満員の状態です。1人なので、カウンター席に案内されました。

ちょうどお昼12時過ぎたタイミングの時間帯、あちらこちらから注文を頼む人の声、おいしそうなきしめんを口へ運ぶ人の笑顔、ごちそうさまと席を立ちレジでお会計を済ます人。

ランチには、ご飯と茶碗蒸しがセットとなり、お得な天ぷらセットがありますが、極力ご飯を控えているので、単品の天ぷらを注文しました。

img_2699

しばらく待ってると「お待ちどうさま」の声と一緒に、えびの天ぷらが2つ、どーんと乗っているきしめんが登場です。

無添加・天然だしの吉田さんのきしめん。

おいしいです。

熱々の海老とどうしても1つかぼちゃの天ぷらが載っていました。隠し味のゆずの風味が、明日から12月と言うこの冬の季節に美味しかったです。

ごちそうさまでした。

吉田さんのきしめん はこちら。

最近の散財はこちら!

出張に便利そうなコンセントを買った!塩は、ぬちまーす。

【WordPressブログ スタートアップ講座 開催決定しました】

11月3日 祝日 水曜日
・10時から19時
・Kitchen Bee(4名)とオンライン(4名)のハイブリッド開催です。

オンラインのスタートアップ講座、気になっていたけど、4日間に分かれていて、スケジュールが、、というあなた。オンラインでも1日でOKなスケジュールを作りました。

ぜひ、この機会に、情報発信の母艦を一緒に作りましょう。

また、「ブログをスタートしたい」という方に、すごく良い講座あるよっと、ご紹介いただけると、飛び上がって喜びます。

よろしくお願いします。

(なお、リアルの会場は、Kitchen Beeにて人数を制限し、感染症対策を行って開催します。)

追伸、

また、3日の19時から20時の1時間、ものくろキャンプ交流会を開催します。こちらは、少人数ですが、Kitchen Beeのお席もご用意できる予定です。

オンラインとハイブリッド開催しますので、オンライン参加も大歓迎です。イベントを立ち上げますが、まずは、カレンダーに丸印を!

ブログスタートアップ講座のお申し込み告知ページを見逃したくない!という方は、下のメールマガジンにご登録ください。

お申し込み開始時にご案内をお送りします。

無料メルマガ発行中

メルマガも2021年は頑張って書いています。ぜひ登録して読んでくださいね。(無料です)

メールマガジン
無料で購読
メールアドレス *
* 必須項目

【案内板】

このブログをはじめて読んだあなたへ
ぜひ読んでもらいたい記事を用意しました。

オンラインショップあります

↓ 下のバーナーをクリックすると移動します。


Youtube

  • ブックマーク

この記事を書いた人

情報発信ナビゲーター 大東 信仁

情報発信ナビゲーター / 博士課程中退 / ニックネーム : ものくろ / ブロガー / WordPressが得意 / orz レイアウト開発者 / 株式会社 あみだす 代表取締役