名古屋駅 地下街エスカ 吉田きしめんにてランチを楽しむ

あわせて読みたい

お店に入るとスタッフさんから「一名様、2名さま?」どちらと声をかけられ店内へ。

ここは、名古屋駅 新幹線改札口からすぐの場所にある 地下街エスカ の 吉田きしめんさんです。

img_2701

席は、お客さんでほとんど満員の状態です。1人なので、カウンター席に案内されました。

ちょうどお昼12時過ぎたタイミングの時間帯、あちらこちらから注文を頼む人の声、おいしそうなきしめんを口へ運ぶ人の笑顔、ごちそうさまと席を立ちレジでお会計を済ます人。

ランチには、ご飯と茶碗蒸しがセットとなり、お得な天ぷらセットがありますが、極力ご飯を控えているので、単品の天ぷらを注文しました。

img_2699

しばらく待ってると「お待ちどうさま」の声と一緒に、えびの天ぷらが2つ、どーんと乗っているきしめんが登場です。

無添加・天然だしの吉田さんのきしめん。

おいしいです。

熱々の海老とどうしても1つかぼちゃの天ぷらが載っていました。隠し味のゆずの風味が、明日から12月と言うこの冬の季節に美味しかったです。

ごちそうさまでした。

吉田さんのきしめん はこちら。

この記事を読んでいる人は、こんな記事も読んでいます。

[ads_amazon_1]

[/ads_amazon_1]

[ads_amazon_2]

[/ads_amazon_2]

[ads_amazon_3]

[/ads_amazon_3]

[ads_amazon_4]

[/ads_amazon_4]

あわせて読みたい

シェア大歓迎

この記事が役に立ったり、参考になったり、読んで嬉しいと感じていただけたら、ぜひ下のボタンからシェアしてください。シェア・ツィートしていただけると、飛び跳ねるほど嬉しく、今後の記事作成の原動力になります。

大歓迎です!ぜひシェアしてください。


広告

こっそり感想を送信する

この記事を書いた人

ものくろ(Webコーチ)

株式会社あみだす 代表取締役 / 博士課程中退(農学) / ブロガー / Web&Blogコーチ / 親指シフト orzレイアウト開発者 / 講師 / フリーランス / 旅人 / 民事裁判経験者 / 毎月どこかに出張

ブログは月間65万PVを記録(2016年1月)。 これまでに250回を超えるワークショップ開催・のべ1,200名のブログサポートに携わる。

WordPressが得意 / 好きなもの(無刻印キーボード・十割蕎麦・湯葉)/ あまり好みでないもの(ブロッコリー・値切り)

開催している講座に参加する

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新の情報をお届けします

広告

Facebookを使うノウハウ公開中

農家・フリーランス・経営者向け SNS使いこなしセミナー (2018年1月版)の内容を全文公開中!

無料 メルマガ発行中

運営しているものくろキャンプの講座・イベント開催情報や、ちょっと役立つ情報をお届けしています。

ほぼ毎日発行しています。

Web・Blogコーチのご依頼はこちら

Web・ブログのコンサルティング・ご相談のご依頼を受け付けております。

  • Webを活用して本気でビジネス・人生を切り開きたい方
  • Webのテクニカルな改善でお悩みの方
  • アイディアはあるのに、記事の文章にするのがうまくいかない方
  • 親指シフトを本気で習得したい方

そんな多様なお悩み、そして、さらに隠れていて見えないお悩みも見つけます。

ダイレクトにアドバイス。そして、ご自身の問題解決力を手にしていただく時間を。このブログ2400記事をアウトプットした経験に基づく良質なノウハウ・スキルを手に入れてください。時間の大切さを感じてるあなたへオススメです。

ものくろキャンプ Web・Blogコーチ セッション

お申し込みはこちらのお問い合わせフォームからお願いします。

お申し込みはこちらのお問い合わせフォームからお願いします。

ものくろキャンプ イベント案内

ものくろキャンプの開催スケジュールはこちら

広告