【pino レアチーズ味 & 木苺チョコ】 9月頃までの期間限定! しっかりとした味わいのあるスイーツ

ピノ(pino)が好きです。今まで幸せのピノも願いのピノも会えました。そんなピノに新しい仲間が増えていました。さっそく楽しみました。

R0022277

レアチーズ味 & 木苺チョコ

北海道産マスカルポーネとクリームチーズを使用したレアチーズ味アイスを甘酸っぱい木苺チョコでコーティング。木苺の香りと甘酸っぱさがアクセントの爽やかなレアチーズケーキのような味わいが楽しめます。

pino レアチーズ味 & 木苺チョコ ピノホームページより 引用

口にすると、予想よりガツンと木苺の甘酸っぱい味です。しっかりした味です。その後をチーズ味のアイスのハーモニーでした。

レギュラーピノは絶妙なあっさりチョコと甘さ控えめアイスが特徴です。この「 レアチーズ味 & 木苺チョコ」は真反対です。おいしいです。

R0022279

しっかりとした味わいのあるスイーツ

レギュラーピノのように、繊細な雰囲気でなく、ガツンとしっかりした木苺とレアチーズアイスの濃厚な味のキャラクターに仕上がっています。同じ雰囲気ではなく真反対の味の組み合わせと思います。

濃いめのコーヒーと一緒に楽しむと、一層味わいが楽しめると感じました。しっかりとした味が楽しめるデザート。そんなあたらしいピノです。

チーズケーキは人気一番のスイーツとの調査結果もあるらしく、「爽やかで、スイーツのような味わいを楽しめる新フレーバー」と森永乳業さんもアピールされているように、いままでとはちょっと違うスイーツを目指しているようです。

朝ピノ

朝にアイスを食べよう!というキャンペーンのようです。「手軽に食べれて糖分もばっちり含まれているピノ」そして、爽やかな気分を朝に!という事で”木苺とレアチーズアイス”を発売したとの事です。

知りませんでした。これは面白そうなので、もうちょっと調べてみようと思います。

期間限定

9月頃までの期間限定商品と”おしらせPDF”に案内されています。このスイーツを堪能するなら今のうちです。


Drpino01
ピノ レアチーズ味&木苺チョコ 限定発売のおしらせ PDF


Drpino02
ニュースリリース

無料メルマガにぜひご登録ください

ブログより日常を書いています。
ものくろキャンプ メルマガ
購読登録フォーム
Eメール  *
お名前(姓)  *
お名前(名)  *

講座・ワークショップ 開催予定

2022-12-08 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 12月8日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-09 19:00 – 20:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 11:00 – 13:30
オンライン・リアル選べます【あみだす発酵アカデミー】本場香港の味 XO醤作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 18:00 – 21:00
2022 あみだす望年会っ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-16 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 12月16日※12月のみ第3週目となります
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-17 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-18 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-30 10:00 – 18:00
リアル・オンラインどちらもOK!ものくろ流WordPressスタートアップ講座 -第42期- 講師 ものくろ
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-07 13:00 – 15:00
大阪【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-09 20:00 – 21:30
【あみだす新春スペシャル】運気に乗ろう!暦を味方に付ける講座:オンライン
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-11 19:30 – 21:30
【ものくろキャンプ】全5回 第二水曜日・オンライン開催 「情報発信しようとするとなぜか?ブロックがかかってしまう人のためのブログ・SNS講座」
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 1月12日
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 11:00 – 13:30
オンライン【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 15:00 – 17:30
【あみだす発酵アカデミー】白菜キムチ(キムジャン)作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-15 13:00 – 15:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-21 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-27 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 1月27日
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-18 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-19 11:00 – 13:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-23 11:00 – 13:30
木・祝日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

  • ブックマーク

【案内板】

このブログをはじめて読んだあなたへ
ぜひ読んでもらいたい記事を用意しました。

オンラインショップあります

↓ 下のバーナーをクリックすると移動します。