3倍!大きな窯出しとろけるプリン!を楽しみました。限定なのに出会えた幸せ。

プリン大好きです。サークルKサンクスさんで”でっかいプリン”を見つけて、スキップしてレジに行きました。350円という高級品。

実は24日だけの限定販売だったようです(10月17日と24日の2日間だった)

 2日間限定!サークルKサンクスで人気の「窯出しとろけるプリン」が3倍の大きさに!? – SNN(Social News Network)

美味しかったです。また、発売して欲しいのです。よろしくお願いいたします。ご担当者様。

比較写真

元になっている窯出しとろけるプリンはこちらです。

 窯出しとろけるプリン|シェリエドルチェ|WAKUWAKUタウン|サークルKサンクス

大きさを比べた写真をお借りしました。

41cbbbd4612303e28f184c7160b6e308

via: 330g(通常の窯出しとろけるプリンは約110g)、524kcal、

350円 330g 524kcal

すべてが”big”です。

R0025025

カロリー 524 kcal!やってしまいました。凄い。ナトリウム(塩分)も多い気がします。

お値段 350円。商品の企画に”自分にご褒美”がキーワードとなっているそうです。値段もご褒美と思わないと..と感じる価格。

R0025028

大きさを比べました。でか過ぎるので分かりにくい。

単三電池と。記念写真。単4じゃないですよ。

R0025029

iPhone 5s と。いまいち分かりにくい..ブリンが”でか過ぎるから”なんか比率がおかしく感じるわけですよ。

R0025030

プッチンプリンと違うので、下には何もありません。ひょっとしてって思いましたが、さすがに真似はできない様子です。

R0025027

ご対面。予想以上に白いんです。クリーミー。バニラビーンズが黒い点で見えます。

R0025031

『いただきます』

濃厚です。甘いッというより「濃い」です。ギュッと詰まった味。美味しいです。自分にご褒美ですわー。本当。甘いよ。自分に。

R0025032

凄い量だ!と思っていましたが、美味しくって食べてしまいました。限定販売とは気づかずに買っていました。また食べたいです。

再発売を待っています。

プリン屋さんのプリンレシピ (マイライフシリーズ№784)
プリン屋さんのプリンレシピ (マイライフシリーズ№784)

posted with amazlet at 13.10.26
自由が丘のプリン専門店 ケミユ
ルックナゥ
売り上げランキング: 217,398

無料メルマガにぜひご登録ください

ブログより日常を書いています。
ものくろキャンプ メルマガ
購読登録フォーム
Eメール  *
お名前(姓)  *
お名前(名)  *

講座・ワークショップ 開催予定

2022-12-08 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 12月8日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-09 19:00 – 20:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 11:00 – 13:30
オンライン・リアル選べます【あみだす発酵アカデミー】本場香港の味 XO醤作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 18:00 – 21:00
2022 あみだす望年会っ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-16 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 12月16日※12月のみ第3週目となります
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-17 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-18 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-30 10:00 – 18:00
リアル・オンラインどちらもOK!ものくろ流WordPressスタートアップ講座 -第42期- 講師 ものくろ
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-07 13:00 – 15:00
大阪【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-09 20:00 – 21:30
【あみだす新春スペシャル】運気に乗ろう!暦を味方に付ける講座:オンライン
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-11 19:30 – 21:30
【ものくろキャンプ】全5回 第二水曜日・オンライン開催 「情報発信しようとするとなぜか?ブロックがかかってしまう人のためのブログ・SNS講座」
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 1月12日
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 11:00 – 13:30
オンライン【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 15:00 – 17:30
【あみだす発酵アカデミー】白菜キムチ(キムジャン)作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-15 13:00 – 15:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-21 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-27 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 1月27日
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-18 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-19 11:00 – 13:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-23 11:00 – 13:30
木・祝日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

  • ブックマーク

【案内板】

このブログをはじめて読んだあなたへ
ぜひ読んでもらいたい記事を用意しました。

オンラインショップあります

↓ 下のバーナーをクリックすると移動します。