[日刊 2014-01-17 ]進むために、まずは一歩 ブログ・ワークショップをやるぞ。

今日は大きな行動をやった日でした。2月9日 日曜日に東京で ブログ・ワークショップを開催すると、記事にして発表しました。

細かな点は今も調整しています。来週半ばまでには、きちんと揃えてお知らせできるようにと、進めています。

『ブログを書く』言葉では6文字ですが、いざ始めようとすると敷居が高い、書いている時に疑問がついて回る、など、意外と大変です。そこを過ぎて楽しめるのですが、そこにたどり着くまでに疲れ果ててしまうわけです。

そんな苦労は少ない方が良い、そして、ブログから想いを発信するって凄いことだと想っています。みんながそれをやるようになると、変化が起きるとも。

そして、ブログを使えるようにお手伝いすることが、うれしいんです。

ブログ・ワークショップ、やります。

今日の感謝

【2014年2月9日 東京 渋谷 にて ブログ ワークショップを開催!】事前:アンケートのお願い

上のブログ・ワークショップの記事を書いたところ、多くの反響をもらいました。うれしかったです。

『おまえがやるなら、なんか楽しそう!』というコメントも頂きました。燃えています。絶対に凄いって言われるような体験を持って帰っていただけるように。

今日の良かったこと

東京から帰ってきた後、ある意味大きなアウトプットでワークショップ開催というイベントやるというアイデアをだせたこと。ここをすんなり進める気持ちになれている自分がうれしいです。

福式呼吸で記事が生まれました。これもうれしい出来事です。

福式呼吸♬ | みっちぃのーと。

親指シフトの話題が来ました。

姫野カオルコさん「親指シフトキーボードに支えられ」 直木賞受賞会見 – 本のニュース | BOOK.asahi.com:朝日新聞社の書評サイト

そんな週末。明日も頑張って行きます。ブログの更新も元に戻します。

気持ちいい感覚でアイデアが出てくるうれしい一日でした。

無料メルマガにぜひご登録ください

ブログより日常を書いています。
ものくろキャンプ メルマガ
購読登録フォーム
Eメール  *
お名前(姓)  *
お名前(名)  *

講座・ワークショップ 開催予定

2022-11-11 20:00 – 21:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-11-19 11:00 – 13:00
オンライン【あみだす発酵アカデミー】白菜キムチ(キムジャン)作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-11-19 15:00 – 17:00
【あみだす発酵アカデミー】本格「王様のコチュジャン」作りクラス/オンライン・リアルどちらもOK
詳細・お申し込みはこちら

2022-11-20 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-11-25 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 11月25日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-08 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 12月8日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-09 19:00 – 20:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 11:00 – 13:30
【あみだす発酵アカデミー】本場香港の味 XO醤作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 18:00 – 21:00
2022 あみだす望年会っ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-15 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-16 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 12月16日※12月のみ第3週目となります
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-17 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-18 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-30 10:00 – 18:00
リアル・オンラインどちらもOK!ものくろ流WordPressスタートアップ講座 -第42期- 講師 ものくろ
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-15 11:00 – 13:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-21 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

  • ブックマーク

【案内板】

このブログをはじめて読んだあなたへ
ぜひ読んでもらいたい記事を用意しました。

オンラインショップあります

↓ 下のバーナーをクリックすると移動します。