散財したからわかった!今年の総決算、大満足のアイテム まとめ。第一回

12月も残りあとわずかになりました。今年買って大満足なアイテムをまとめます。散財した記録でもあるのですが、普通はランキング形式でまとめる形が多いようですが、同じジャンルでの比較にならないので、順位を決らめれないと考えています。

そこで、数回にわけて自腹で散財してもこれよかったよと大満足のアイテムを紹介します。(写真などは後日、追加予定)。

グレゴリーバックパック

自転車で行動することが多くなり、たくさんの荷物を楽に持ち運ぶために購入。ドイタとどちらにするか?最後まで迷ってたが、背負った感覚が良かったグレゴリーに決めました。

重い荷物でも疲れ知らず、2時間、3時間と長い時間でも楽々。

レンタルサーバーsixcore

表示速度で契約。月々の料金は高価だし、自分にはオーバースペックだとも思っいました。 しかし、速さは力。WordPressのオンラインエディターの作業時、MovableTypeの最構築、これらがハヤイハヤイ。毎日ブログ書いているので、この快適な環境は作業効率に良く、費用以上の価値があるサーバーでした。

GR-4

いつでも持ち歩ける相棒として頑張って購入。購入前はiPhoneで写真を撮ることが多かったが、今はGR4。もう最高、ズームは要らない、それよりも写真に大切なものが手に入る楽しいカメラです。

いつも絞り優先で解放付近で撮影し、プログラムオート以外のモードが楽しいカメラ。

マクロ撮影がきれいなので、ブログ記事作りにも活躍。最近のプログの写真はほとんどGR4です。ボケ味も最高です!コンデジでボケ味が楽しめる貴重な機種。手ぶれ補正もいざというときに頼りになるし、電子水準器の機能が便利なのは’4’ならではです。

初代を使っていましたが、ジョグダイアルがおかしくなり、カメラがフリーズするトラブル(お馴染みのトラブル)になり、修理するかどうか一瞬だけ悩んだのですが....。

やっばり、新しいのが欲しい!

ということで、低予算のコンデジにしようかとも血迷いかけたが、後から後悔するので、初代GR−digitaleクラスで検討。canon powershoot s100、sony rx100、候補は3つ。初代で不満がなかったこと、操作方法、外観がほとんど変わっていないこと、そしてレンズの絵作りが決め手となり、購入しました。全く後悔していないし、大満足のアイテム。

無料メルマガにぜひご登録ください

ブログより日常を書いています。
ものくろキャンプ メルマガ
購読登録フォーム
Eメール  *
お名前(姓)  *
お名前(名)  *

講座・ワークショップ 開催予定

2022-12-08 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 12月8日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-09 19:00 – 20:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 11:00 – 13:30
オンライン・リアル選べます【あみだす発酵アカデミー】本場香港の味 XO醤作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 18:00 – 21:00
2022 あみだす望年会っ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-16 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 12月16日※12月のみ第3週目となります
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-17 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-18 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-30 10:00 – 18:00
リアル・オンラインどちらもOK!ものくろ流WordPressスタートアップ講座 -第42期- 講師 ものくろ
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-07 13:00 – 15:00
大阪【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-09 20:00 – 21:30
【あみだす新春スペシャル】運気に乗ろう!暦を味方に付ける講座:オンライン
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-11 19:30 – 21:30
【ものくろキャンプ】全5回 第二水曜日・オンライン開催 「情報発信しようとするとなぜか?ブロックがかかってしまう人のためのブログ・SNS講座」
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 1月12日
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 11:00 – 13:30
オンライン【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 15:00 – 17:30
【あみだす発酵アカデミー】白菜キムチ(キムジャン)作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-15 13:00 – 15:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-21 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-27 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 1月27日
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-18 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-19 11:00 – 13:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-23 11:00 – 13:30
木・祝日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

  • ブックマーク

【案内板】

このブログをはじめて読んだあなたへ
ぜひ読んでもらいたい記事を用意しました。

オンラインショップあります

↓ 下のバーナーをクリックすると移動します。