東京 渋谷 『はが屋』さん。 松茸の凄さにショックを受け、もつ鍋で暖まる!秋の味をガッツリ味わいました。#ブロフェス2013

東京 渋谷 「はが屋」さん。こちらのお店のキーワードは3つ。旨い!、楽しい!、ブロガーに会える!2013年10月19日、東京に行った際に楽しんで来ました。寒くなって来た秋、味覚の秋にふさわしい料理に舌鼓でした。

牛すじ煮込み。とろとろに煮込まれています。ビールと良く合いそう。

IMG 0216

「和牛A5切り落とし」名物とのこと!本当に美味しい、柔らかいし、脂の旨味を堪能しました。でも、しつこさを感じない。脂が口に残らない。パクパク食べてしまいました。

IMG 0176

はい。秋のメインきました。

松茸!外はカリッとした歯ごたえを感じつつ、サクッと行った瞬間に...香りが...中はジューシー。

まさに秋!秋です。あー美味しかったなーと思い出しながら、文字を書いています。

IMG 0181

冷めると勿体無いので、熱々をどうぞ。なお、お値段も2500円と王様です。

ネギ焼き。シンプルなのに奥行きを感じるのが好きです。

IMG 0224

お!今日のもう一つの主役が登場!

鍋です。カセットコンロ!高々と積み上げられた、野菜!そしてニラ。

IMG 0221

上から!名物「もつ鍋」。これで3人前です。

IMG 0225

脂が美味しい!塩味のダシであっさりと楽しみました。〆にラーメンも行っちゃいました。

IMG 0183

ご馳走様でした。

追伸

ハッシュタグがついているように、#ブロフェス2013のスタッフ打ち合わせということで、集まっていました。

奥野(@odaiji)さん、
サイタ(@saita_ryouhei)さん、
OZPA(@OZPA)さん、
まいこ(27maico 先に帰ったので最後ちょっとだけになってごめんね)さん、
ありがとうございました!

...明日はその成果を発揮します。明日は本気出す。うん。

IMG 0175

IMG 0184

IMG 0230

IMG 0233

IMG 0234

です!よろしく!

みなさんのお声!

渋谷 はが屋 — 串焼きと和牛切り落としを肴にホッピーを飲む!! | No Second Life

渋谷の立ち飲み屋「はが屋」へ単身突入してきた | 明日やります

渋谷の小さな隠れ家的居酒屋「はが屋」で旨い肉と旨い鍋を食ってきたぞ! | むねさだブログ

渋谷「はが屋」さんに一人で行って財布に負担をかけず和牛A5切り落としを食べる方法! | OZPAの表4

無料メルマガにぜひご登録ください

ブログより日常を書いています。
ものくろキャンプ メルマガ
購読登録フォーム
Eメール必須
お名前(姓)必須
お名前(名)必須
  • ブックマーク

著者情報

おおひがし のぶひと

大東 信仁

博士課程中退 / WEB・ITコンサルタント(業界歴 9年以上) / 岡部明美LPL養成講座 認定心理カウンセラー ・セラピスト(業界歴 5年) / ニックネーム : ものくろ / ブロガー / WordPress & Woocommerceが得意 / orz レイアウト開発者 / 株式会社 あみだす 代表取締役

サービス提供領域

  • WEBコンサルティング
  • WEB・コンテンツ マーケティング
  • SEO コンサルティング
  • WEBサイト制作・運用保守サポート
  • EC サイト制作・運用保守サポート
  • WordPress 導入サポート
  • WordPress 運用サポート
  • SNS コンサルティング
  • Youtube コンサルティング
  • 情報発信 サポート
  • IT・WEBの枠組みを超えた経営支援
  • 講師・ワークショップ 運営サポート
  • 心理カウンセリング
  • 企業様向け コミュニケーション研修
  • 経営者様向け サポート
  • 自己成長・探求 サポート

お仕事のご依頼はこちら

WEB・ITコンサルティング

カウンセリング・セラピー

公式LINE

公式LINEにて、不定期ながら、モニターセッションやお得情報などのスケジュール案内や、心と向き合うコツなどを発信し、日常の中でカウンセリングの視点からの”気づき”を公式LINEにて語ります。ぜひ、ご登録ください。

友だち追加

講座・ワークショップ 開催予定

2023-01-07 09:30 – 19:30
2023年1月7日 18きっぷを楽しむ1日
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-07 13:00 – 15:00
大阪【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-09 20:00 – 21:30
【あみだす新春スペシャル】運気に乗ろう!暦を味方に付ける講座:オンライン
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-11 19:30 – 21:30
【ものくろキャンプ】全5回 第二水曜日・オンライン開催 「情報発信しようとするとなぜか?ブロックがかかってしまう人のためのブログ・SNS講座」
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 1月12日
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 11:00 – 13:30
オンライン【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 15:00 – 17:30
【あみだす発酵アカデミー】イカの塩辛作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-15 13:00 – 15:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-18 19:00 – 20:30
あみだすマインドフルネス 瞑想会
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-21 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-27 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 1月27日
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-28 14:00 – 17:30
”職場のコミュニケーションが良くなる”働く人のための傾聴講座 3回連続講座
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-09 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 2月9日
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-18 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-19 11:00 – 13:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-23 11:00 – 13:30
木・祝日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

【案内板】

このブログをはじめて読んだあなたへ
ぜひ読んでもらいたい記事を用意しました。

オンラインショップあります

↓ 下のバーナーをクリックすると移動します。


カテゴリー 一覧