東京 渋谷 『はが屋』さん。 松茸の凄さにショックを受け、もつ鍋で暖まる!秋の味をガッツリ味わいました。#ブロフェス2013

東京 渋谷 「はが屋」さん。こちらのお店のキーワードは3つ。旨い!、楽しい!、ブロガーに会える!2013年10月19日、東京に行った際に楽しんで来ました。寒くなって来た秋、味覚の秋にふさわしい料理に舌鼓でした。

牛すじ煮込み。とろとろに煮込まれています。ビールと良く合いそう。

IMG 0216

「和牛A5切り落とし」名物とのこと!本当に美味しい、柔らかいし、脂の旨味を堪能しました。でも、しつこさを感じない。脂が口に残らない。パクパク食べてしまいました。

IMG 0176

はい。秋のメインきました。

松茸!外はカリッとした歯ごたえを感じつつ、サクッと行った瞬間に...香りが...中はジューシー。

まさに秋!秋です。あー美味しかったなーと思い出しながら、文字を書いています。

IMG 0181

冷めると勿体無いので、熱々をどうぞ。なお、お値段も2500円と王様です。

ネギ焼き。シンプルなのに奥行きを感じるのが好きです。

IMG 0224

お!今日のもう一つの主役が登場!

鍋です。カセットコンロ!高々と積み上げられた、野菜!そしてニラ。

IMG 0221

上から!名物「もつ鍋」。これで3人前です。

IMG 0225

脂が美味しい!塩味のダシであっさりと楽しみました。〆にラーメンも行っちゃいました。

IMG 0183

ご馳走様でした。

追伸

ハッシュタグがついているように、#ブロフェス2013のスタッフ打ち合わせということで、集まっていました。

奥野(@odaiji)さん、
サイタ(@saita_ryouhei)さん、
OZPA(@OZPA)さん、
まいこ(27maico 先に帰ったので最後ちょっとだけになってごめんね)さん、
ありがとうございました!

...明日はその成果を発揮します。明日は本気出す。うん。

IMG 0175

IMG 0184

IMG 0230

IMG 0233

IMG 0234

です!よろしく!

みなさんのお声!

渋谷 はが屋 — 串焼きと和牛切り落としを肴にホッピーを飲む!! | No Second Life

渋谷の立ち飲み屋「はが屋」へ単身突入してきた | 明日やります

渋谷の小さな隠れ家的居酒屋「はが屋」で旨い肉と旨い鍋を食ってきたぞ! | むねさだブログ

渋谷「はが屋」さんに一人で行って財布に負担をかけず和牛A5切り落としを食べる方法! | OZPAの表4