東京 渋谷 「はが屋」さん。こちらのお店のキーワードは3つ。旨い!、楽しい!、ブロガーに会える!2013年10月19日、東京に行った際に楽しんで来ました。寒くなって来た秋、味覚の秋にふさわしい料理に舌鼓でした。
牛すじ煮込み。とろとろに煮込まれています。ビールと良く合いそう。
「和牛A5切り落とし」名物とのこと!本当に美味しい、柔らかいし、脂の旨味を堪能しました。でも、しつこさを感じない。脂が口に残らない。パクパク食べてしまいました。
はい。秋のメインきました。
松茸!外はカリッとした歯ごたえを感じつつ、サクッと行った瞬間に...香りが...中はジューシー。
まさに秋!秋です。あー美味しかったなーと思い出しながら、文字を書いています。
冷めると勿体無いので、熱々をどうぞ。なお、お値段も2500円と王様です。
ネギ焼き。シンプルなのに奥行きを感じるのが好きです。
お!今日のもう一つの主役が登場!
鍋です。カセットコンロ!高々と積み上げられた、野菜!そしてニラ。
上から!名物「もつ鍋」。これで3人前です。
脂が美味しい!塩味のダシであっさりと楽しみました。〆にラーメンも行っちゃいました。
ご馳走様でした。
追伸
ハッシュタグがついているように、#ブロフェス2013のスタッフ打ち合わせということで、集まっていました。
奥野(@odaiji)さん、
サイタ(@saita_ryouhei)さん、
OZPA(@OZPA)さん、
まいこ(27maico 先に帰ったので最後ちょっとだけになってごめんね)さん、
ありがとうございました!
...明日はその成果を発揮します。明日は本気出す。うん。
です!よろしく!
みなさんのお声!
渋谷 はが屋 — 串焼きと和牛切り落としを肴にホッピーを飲む!! | No Second Life
渋谷の立ち飲み屋「はが屋」へ単身突入してきた | 明日やります