『モスチキン』家庭で熱々を楽しむ【裏技】冷凍モスチキンをおすすめ、自宅で熱々あの味を!

熱々を自宅で楽しみたい

モスチキン。クリスマスになると大人気です。家でも楽しみたいなーと、でもお店から持って帰ったら..冷めてしまう。熱々を家で食べたい!

『はい、できます。』

冷凍のモスチキンをそのまま買って帰れるからです。揚げる手間はよろしくお願いいたします。

公式ページに 冷凍モスチキン5本入り ¥1,350 と案内があるのを発見

(2021年12月加筆・修正しました)

2021年に、公式オンラインストアにて、冷凍モスチキンが発売されています。

2017年は、公式ホームページに「冷凍モスチキン5本入り ¥1,350」 との案内が掲載されていましたが、今は見つかりません。

じゃ、冷凍モスチキン、、手に入らないの?

いいえ、手に入ります。

「モスチキンチケット」に、小さく

※冷凍モスチキンをご希望の場合はお申し付けください。

このように書かれています。

100円クーポンがついて、5本入り(¥1,250+税)とちょっぴりお得に、モスチキンを買えるのが、モスチキンチケットです。詳しくは、下で紹介してます。

解凍方法と米粉のコロモが美味しさの秘密

自然解凍がどうやら美味しく楽しむコツの様子です。『12時間以上冷蔵庫に入れて解凍してください』との案内があります。時間がないときは、電子レンジで解凍する方法も案内されていますが、時間をかけて自然解凍がポイントのようです。

あと、公式ページを読んでいて、なるほど!と気づいたのが、サクサクと美味しいコロモの秘密です。なんと、米粉入りなんですね。

家族が揃う時間に熱々なモスチキンを

冷凍モスチキンを買って帰って、家族が揃う時間に揚げると熱々で美味しいんです。クリスマスにぜひ。

なお、モスバーガーのお店で熱々を味わった感動はこちらに書きました、ぜひご覧ください。

  『モスバーガー』のモスチキンが最強(個人的に)だと思うのは和風の味だからです。

冷凍モスチキンが購入できると数年前の2013年に気づいたときは、モスバーガーさんの公式でも冷凍モスチキンの情報が少なく、裏技っぽかったのですが、今(2016年)では、公式ページにもきちんと案内が書かれています。

やっぱり人気なんだと思います。美味しいですからね。

この2013年のプレスリリースによると、クリスマスの期間中に 800 万本以上のモスチキンが販売されるそうです。

PDFファイル: www.mos.co.jp/company/prpdf/pr131010_2.pdf

1,920,000,000 円ですよ。約20億円。それはさておき。

ちょっぴりお得になるのが モスチキンチケット

そして、モスチキンをちょっとお得に楽しめるのが『モスチキンチケット』です。

100円分のクーポンチケット(2020年2月29日土曜日まで)がもらえます。クーポン有効期限など、注意点は下の公式ページをご確認ください。

モスチキン 2019年の情報

2019年12月の購入情報を探したらTwitterで見つかりました。

こちらの記事も一緒にお読みください

クリスマスにおすすめなのが、サンタクロース追跡サービス。

サンタクロースは地球のどこを回っているのか?知ることができます。

クリスマス・イブの笑顔をさらに増やしましょう。

無料メルマガにぜひご登録ください

ブログより日常を書いています。
ものくろキャンプ メルマガ
購読登録フォーム
Eメール  *
お名前(姓)  *
お名前(名)  *

講座・ワークショップ 開催予定

2022-11-11 20:00 – 21:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-11-19 11:00 – 13:00
オンライン【あみだす発酵アカデミー】白菜キムチ(キムジャン)作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-11-19 15:00 – 17:00
【あみだす発酵アカデミー】本格「王様のコチュジャン」作りクラス/オンライン・リアルどちらもOK
詳細・お申し込みはこちら

2022-11-20 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-11-25 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 11月25日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-08 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 12月8日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-09 19:00 – 20:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 11:00 – 13:30
【あみだす発酵アカデミー】本場香港の味 XO醤作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 18:00 – 21:00
2022 あみだす望年会っ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-15 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-16 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 12月16日※12月のみ第3週目となります
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-17 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-18 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-30 10:00 – 18:00
リアル・オンラインどちらもOK!ものくろ流WordPressスタートアップ講座 -第42期- 講師 ものくろ
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-15 11:00 – 13:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-21 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

  • ブックマーク

【案内板】

このブログをはじめて読んだあなたへ
ぜひ読んでもらいたい記事を用意しました。

オンラインショップあります

↓ 下のバーナーをクリックすると移動します。