2016年大晦日のログ AirPodsがやって来た・年越し蕎麦の列にならんでます

2016年12月31日 19時をすこしすぎた、お大晦日の夜、神田 やぶそばさんの行列に並んでいます。

並びだしたのが18時ちょうど。だいたい1時間ならんでます。まだ、列の先頭は見えませんが、並んでいること、そのものを楽しんでいます。ビブラムファイブで来たのは、ちょっとツライですね。足の指先から冷えて来ました。

さて、大晦日もおかげさまで、ブログスタートアップのご依頼をいただき、Kitchen Beeさんにて、セッションを行いました。

WordPressのセットアップもさることながら、ブログを書き続けた先の景色を感じてもらえる内容もお話しさせていただきました。

仕事納めな大晦日です。

そして、仕事が終わった後に、いそいそと出かけまして銀座 Apple さんへ。AirPodsを手に入れることができました。

AirPodsを店頭受け取りする場合は「顔写真のある身分証明書」もしくは「健康保険証と注文ナンバー」が必須だそうでして、銀座のお店で「健康保険証と注文ナンバー」をスタッフさんに確認してもらって、受け取りました。

コンコンと軽く指先でAirPodsをノックすると、Siriさんに話しかけることができて感動しています。

そして、今、神田 やぶそばさんの年越し蕎麦の行列です。

ブログ「問題の8割はコミュニケーション」のモンハコさんと、楽しく並んでいます。

ただいま、19時50分。並びだして1時間50分、ここまで進みました。カイロをコンビニで買ってきて、寒さを、しのいでいます。

追記 20時15分。

大晦日のやぶそば さんは23時30分までの営業との張り紙が見える玄関口まで進みました。

そんな大晦日の夜です。良いお年を!

あっ、蕎麦でこんなのを見つけました。

そば打ち名人
そば打ち名人

posted with amazlet at 16.12.31
タカラトミーマーケティング (2014-10-23)
売り上げランキング: 17,614

この記事はPressSync Pro を使い iPhoneで執筆しました。

無料メルマガにぜひご登録ください

ブログより日常を書いています。
ものくろキャンプ メルマガ
購読登録フォーム
Eメール  *
お名前(姓)  *
お名前(名)  *

講座・ワークショップ 開催予定

2022-11-11 20:00 – 21:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-11-19 11:00 – 13:00
オンライン【あみだす発酵アカデミー】白菜キムチ(キムジャン)作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-11-19 15:00 – 17:00
【あみだす発酵アカデミー】本格「王様のコチュジャン」作りクラス/オンライン・リアルどちらもOK
詳細・お申し込みはこちら

2022-11-20 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-11-25 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 11月25日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-08 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 12月8日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-09 19:00 – 20:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 11:00 – 13:30
【あみだす発酵アカデミー】本場香港の味 XO醤作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 18:00 – 21:00
2022 あみだす望年会っ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-15 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-16 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 12月16日※12月のみ第3週目となります
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-17 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-18 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-30 10:00 – 18:00
リアル・オンラインどちらもOK!ものくろ流WordPressスタートアップ講座 -第42期- 講師 ものくろ
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-15 11:00 – 13:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-21 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

  • ブックマーク

【案内板】

このブログをはじめて読んだあなたへ
ぜひ読んでもらいたい記事を用意しました。

オンラインショップあります

↓ 下のバーナーをクリックすると移動します。