羽田国際空港 第1ターミナル 2F の 保安検査場 Fゲート近くにある Hitoshinaya は、僕のお気に入りのレストランで、朝のシャケ膳定食が大好き、どれくらい好きかというと、第二ターミナルのANA利用でも早めにやって来て、第一ターミナルのこちらを立ち寄るぐらい好き。
ただ、いつも朝の時間帯に空港を利用するので、蕎麦のメニューは、お昼前からの営業(11:00~19:00 L.O 18:30)なので、気になっていたけど、食べれずでした。
今回、夜の飛行機を利用するので、夕方4時30分ぐらいに空港に到着したので、念願の叶っての、十割蕎麦を楽しみました。
蕎麦は、石臼挽きの北海道産蕎麦粉。荒々しさもあるが、蕎麦の風味がいい感じ。出汁は少し蕎麦より控えめだけど、本わさびの風味が混ざり、いい感じ、おいしい。
天ぷらも注文してから揚げていて、熱々の揚げたて。
期間限定メニューの鯛めしも追加して、2,300円ほどでした。ご馳走様でした。
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