おいしすぎる鰻重を教えてもらい、楽しみました。
教えていただいたのは、浜松市で飲食店を経営する友人さん。その友人が「ここは、うまいよ」と言って、連れて行ってくれたお店。
今回オーダーしたのは、「うな重 3,400円」
関西風の鰻重。腹開きした鰻に串を刺し、じっくりと炭火で焼いてあり、香ばしさとギュッと濃厚な味を楽しみました。
鰻丼の鰻とご飯を一緒に箸で運ぶと、涙が出るぐらい美味しく、感動しました。
関東風は、白焼きにした鰻を蒸して脂を押してから焼くのに対して、関西風は蒸さずにそのまま焼くため、その味わいが濃いと感じます。
開店前の時間に、到着したのですが、すでにお客さんが並ぶ人気店。メニューはこちら。
美味しかった。オンラインストアで購入もできるようです。