ベイクドチーズケーキ 38歳の男性でも大丈夫!はじめてのデザート作りなのに美味しく楽しめました

いやこれは楽しいですね。無印良品の「ベイクドチーズケーキ」で、はじめてのデザート作りを楽しみました。(写真多めのレポートエントリーです)

ものくろキャンプ ワークショップにて

IMG 7953

「お菓子作りを楽しみながら、その様子をGoodな写真撮影を身につけて、ブログエントリーとして形にする」ものくろキャンプワークショップの新しい形のワークショップとして、挑戦しました。

IMG 7838
 
IMG 7765
 
IMG 7781

会場は、東京 恵比寿、レンタルスペース恵比寿withキッチン さんを利用させていただきました。お菓子作りも写真撮影も全力で楽しめた素晴らしいロケーションでした。

  • レンタルスペース 恵比寿 – 東京 で レンタルスペース や レンタルキッチン を借りるなら → http://www.rs-ebisu.com/
IMG 7842
 
IMG 7796
 
IMG 7948
 
IMG 7896
IMG 7801
 
IMG 7812
 
IMG 7821
IMG 7875
 
IMG 7913
 
IMG 7933

準備は簡単でした

「ベイクドチーズケーキ」に今回はじめて挑戦したのですが、実はドキドキしていました。失敗するかもと。

IMG 7853

でも、実際に作ってみたらカンタン、計量して、材料を混ぜるだけ。これならはじめてでも笑顔で作れると感じました。

IMG 7856

IMG 7876

オーブンの使い方で、失敗!?

IMG 7890

ただ、一つだけ失敗がありました。幸い、大事にはなりませんでしたけれど。それは使い慣れないオーブン操作でした。

IMG 7915

余熱を設定して温まった後に、チーズケーキをオーブンに入れて、ワクワクして待っていたのですが、なんか焼けている雰囲気が足りないなぁと。余熱の後に、もう一度オーブンの「スタートボタン」を押すのを忘れていました。

うん、焼けないわけです。15分ぐらい経った時に「あっ!」と気づき、慌ててスタートボタンを押しました。

IMG 7925

30分後、無事に焼きあがりました。その後、10分ほど自然に冷まして、付属のアプリコットソースで仕上げました。

IMG 7930

おいしい!

うん!美味しいです。

IMG 7934

IMG 7941

38歳の男性ですが、かんたんにたのしい時間でした。自分で作るデザートは楽しく、そして、美味しい体験でした。

IMG 7792

IMG 7951

関連エントリー

  • ものくろキャンプ『スィーツ作りを写真に撮ろう!ブログを書こう!』ワークショップ開催報告 | Tomorrow is another day! → http://3trip.jp/?p=3664

無料メルマガにぜひご登録ください

ブログより日常を書いています。
ものくろキャンプ メルマガ
購読登録フォーム
Eメール必須
お名前(姓)必須
お名前(名)必須
  • ブックマーク

著者情報

おおひがし のぶひと

大東 信仁

博士課程中退 / WEB・ITコンサルタント(業界歴 9年以上) / 岡部明美LPL養成講座 認定心理カウンセラー ・セラピスト(業界歴 5年) / ニックネーム : ものくろ / ブロガー / WordPress & Woocommerceが得意 / orz レイアウト開発者 / 株式会社 あみだす 代表取締役

サービス提供領域

  • WEBコンサルティング
  • WEB・コンテンツ マーケティング
  • SEO コンサルティング
  • WEBサイト制作・運用保守サポート
  • EC サイト制作・運用保守サポート
  • WordPress 導入サポート
  • WordPress 運用サポート
  • SNS コンサルティング
  • Youtube コンサルティング
  • 情報発信 サポート
  • IT・WEBの枠組みを超えた経営支援
  • 講師・ワークショップ 運営サポート
  • 心理カウンセリング
  • 企業様向け コミュニケーション研修
  • 経営者様向け サポート
  • 自己成長・探求 サポート

お仕事のご依頼はこちら

WEB・ITコンサルティング

カウンセリング・セラピー

公式LINE

公式LINEにて、不定期ながら、モニターセッションやお得情報などのスケジュール案内や、心と向き合うコツなどを発信し、日常の中でカウンセリングの視点からの”気づき”を公式LINEにて語ります。ぜひ、ご登録ください。

友だち追加

講座・ワークショップ 開催予定

2023-01-07 09:30 – 19:30
2023年1月7日 18きっぷを楽しむ1日
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-07 13:00 – 15:00
大阪【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-09 20:00 – 21:30
【あみだす新春スペシャル】運気に乗ろう!暦を味方に付ける講座:オンライン
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-11 19:30 – 21:30
【ものくろキャンプ】全5回 第二水曜日・オンライン開催 「情報発信しようとするとなぜか?ブロックがかかってしまう人のためのブログ・SNS講座」
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 1月12日
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 11:00 – 13:30
オンライン【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 15:00 – 17:30
【あみだす発酵アカデミー】イカの塩辛作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-15 13:00 – 15:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-18 19:00 – 20:30
あみだすマインドフルネス 瞑想会
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-21 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-27 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 1月27日
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-28 14:00 – 17:30
”職場のコミュニケーションが良くなる”働く人のための傾聴講座 3回連続講座
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-09 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 2月9日
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-18 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-19 11:00 – 13:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-23 11:00 – 13:30
木・祝日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

【案内板】

このブログをはじめて読んだあなたへ
ぜひ読んでもらいたい記事を用意しました。

オンラインショップあります

↓ 下のバーナーをクリックすると移動します。


カテゴリー 一覧