Uber Eatsを初めて使ってみた 仕事が忙しい・外出する元気がない時に利用は嬉しい、配達してくれるのでコストはそこそこかかる

Uber Eatsを初めて利用しました。

Uber Eatsは、べらぼうに高いんじゃないの?とイメージを持っていましたが、そうでもなく、仕事が忙しかったり、疲れて外出する元気がない時にはこれはいいのかもと感じました。なので、Uber Eatsって高いじゃない?と先入観があるのですが「いやいやそんなことないですよ」ということを伝えようと思います。

使ってみたのは、2018年8月5日の夜9時半頃です。住んでいるところが千代田区 の東の端っこの東神田の付近なので、ウーバーイーツの配達エリアの中。

まずは、アプリのインストールです。

iPhone の App Store を操作してUber Eatsのアプリをインストール、そのああとパラパラとメニューを見ると見つけたのが、肉めし岡むら屋さんのメニューです。

お腹が空いていたので、ネギ玉シャブすきめしと、ネギ玉皿の2つをどーんと注文しました。

発注する前に、Uber Eatsのユーザー登録が必要かな?と思っていたら、私はUberを利用しており、そちらに登録してある自宅住所とクレジットカード情報が自動的にUber Eatsに共有されて一瞬でオーダー完了です。

便利といえば便利ですし、シームレスといえばシームレスなんですが、逆にクレジットカード情報までリンクしてるのはどうなのかなって、一瞬思ったりもするんですが、まあ便利なので良しです。

気になる配達手数料なんですが、オーダーする直前に確認画面が出て、380円でした。行って帰って往復する時間を考えれば、これはアリです。

後から気づいたのは、Uber Eatsのメニューは、店頭に購入しに行った時と価格が異なっている点です。これも仕方ないと思うんですよ。手間が増えていますし。

Uber Eatsで注文したのが、消費税込みで

  • ネギ玉シャブすきめし 990円
  • ネギ玉皿 690円

店頭のメニューだと

  • ネギ玉シャブすきめし 790円
  • ネギ玉皿 490円

と、各々200円価格がアップしています。

また、今回は380円の配達手数料でしたが、Uber Eatsの注文が混雑すると配達手数料の価格が変動します。これはUberと同じシステムですね。

まあそれは仕方ないかなと思います。

発注して約15分でUber Eatsのスタッフさんが、笑顔で到着しました。笑顔で運んでくれるのが嬉しいです。

あと、登録していた自宅住所には、部屋番号を入力し忘れていました。でも、到着と同時にスマホに電話連絡がありまして、マンションの玄関まで引き取りに行って受け取り完了しました。

クレジットカードで決済終わっているので、その場でお金の受け渡しもなく、とてもスムースです。

オーダーして届くまで約20分間。その間に別の作業ができるのがいいなぁと。疲れている時や仕事が忙しい時は、アリだなぁというのが正直な感想です。

無料メルマガにぜひご登録ください

ブログより日常を書いています。
ものくろキャンプ メルマガ
購読登録フォーム
Eメール  *
お名前(姓)  *
お名前(名)  *

講座・ワークショップ 開催予定

2022-12-08 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 12月8日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-09 19:00 – 20:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 11:00 – 13:30
オンライン・リアル選べます【あみだす発酵アカデミー】本場香港の味 XO醤作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 18:00 – 21:00
2022 あみだす望年会っ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-16 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 12月16日※12月のみ第3週目となります
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-17 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-18 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-30 10:00 – 18:00
リアル・オンラインどちらもOK!ものくろ流WordPressスタートアップ講座 -第42期- 講師 ものくろ
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-07 13:00 – 15:00
大阪【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-09 20:00 – 21:30
【あみだす新春スペシャル】運気に乗ろう!暦を味方に付ける講座:オンライン
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-11 19:30 – 21:30
【ものくろキャンプ】全5回 第二水曜日・オンライン開催 「情報発信しようとするとなぜか?ブロックがかかってしまう人のためのブログ・SNS講座」
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 1月12日
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 11:00 – 13:30
オンライン【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 15:00 – 17:30
【あみだす発酵アカデミー】白菜キムチ(キムジャン)作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-15 13:00 – 15:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-21 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-27 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 1月27日
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-18 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-19 11:00 – 13:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-23 11:00 – 13:30
木・祝日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

  • ブックマーク

【案内板】

このブログをはじめて読んだあなたへ
ぜひ読んでもらいたい記事を用意しました。

オンラインショップあります

↓ 下のバーナーをクリックすると移動します。