すし膳 大喜 【予約必須】金沢駅東口から歩いてすぐ 丁寧でおいしいお料理に舌鼓

  • ブックマーク
金沢駅 東口から歩いてすぐのお寿司屋さんを教えていただきました。駅から徒歩で行けるのは、旅行している自分には嬉しいです。 丁寧に握られたおいしいお寿司に出会えました。

すし膳 大喜

  • 〒920-0853 金沢市本町2丁目6-27
  • TEL 076-231-1572
  • 営業時間
    • ランチタイム 11:00 – 15:00
    • ディナータイム 17:30 – 23:00
    • ラストオーダー 22:30
  • 定休日/木曜日
  • カウンター 7席 / テーブル 3
シンプルだけど独特のデザインのお店の暖簾。
お店の前にあった案内。
ランチに訪れました。カウンターの奥で丁寧な仕事をされています。 訪れるなら予約必須とのことです。
壁にはたくさんのオススメおつまみのメニューも。

3,000円のランチコース

お寿司の前の小鉢。 スジ肉と大根の煮物。ホロホロになるまでしっかり煮込まれていて、美味しいです。
茶そば。これも絶品でした。
次に登場したのが、こちらのお皿。
かぶら寿し
(メモとり忘れました)
だし巻き卵
真打登場です。
鯖の握りはめずらしいです。 そして、美味しかったです。その他の握りはもちろんのこと、マグロの細巻きも。
お味噌汁もやさしい、おいしさでした。
デザートのリンゴですが、写真で伝わりにくいのですが、蜜がすごいたくさん。
ごちそうさまでした。 また、訪れます!

関連ランキング:寿司 | 北鉄金沢駅金沢駅

[amazon_link asins=’407298258X,B07KLR5FDW,4487802377,4777936775′ template=’CopyOf-ProductCarousel’ store=’plugin-mono96jp-22′ marketplace=’JP’ link_id=’8ec3d810-7d16-4ab2-ab05-789d84d6c08c’]

散財したアイテム

最近の散財はこちら!

出張に便利そうなコンセントを買った!塩は、ぬちまーす。

【WordPressブログ スタートアップ講座 開催決定しました】

11月3日 祝日 水曜日
・10時から18時
・Kitchen Bee(4名)とオンライン(4名)のハイブリッド開催です。
お申し込みページはこちら

12月30日  木曜日
・10時から18時
・Kitchen Bee(4名)とオンライン(4名)のハイブリッド開催です。
お申し込みページはこちら

オンラインのスタートアップ講座、気になっていたけど、4日間に分かれていて、スケジュールが、、というあなた。オンラインでも1日でOKなスケジュールを作りました。

ぜひ、この機会に、情報発信の母艦を一緒に作りましょう。

また、「ブログをスタートしたい」という方に、すごく良い講座あるよっと、ご紹介いただけると、飛び上がって喜びます。

よろしくお願いします。

(なお、リアルの会場は、Kitchen Beeにて人数を制限し、感染症対策を行って開催します。)

追伸、

また、11月3日の19時から20時の1時間、ものくろキャンプ交流会を開催します。こちらは、少人数ですが、Kitchen Beeのお席もご用意できる予定です。

オンラインとハイブリッド開催しますので、オンライン参加も大歓迎です。イベントを立ち上げますが、まずは、カレンダーに丸印を!

ブログスタートアップ講座のお申し込み告知ページを見逃したくない!という方は、下のメールマガジンにご登録ください。

お申し込み開始時にご案内をお送りします。

無料メルマガ発行中

メルマガも2021年は頑張って書いています。ぜひ登録して読んでくださいね。(無料です)

メールマガジン
無料で購読
メールアドレス *
* 必須項目

【案内板】

このブログをはじめて読んだあなたへ
ぜひ読んでもらいたい記事を用意しました。

オンラインショップあります

↓ 下のバーナーをクリックすると移動します。


Youtube

  • ブックマーク

この記事を書いた人

テストテスト