[ 日次クロージング 20130712 Vol. 30] 3ヶ月は待たないと

ブログをガリガリ書き出して1年経ちました。何も変わりません。急に変化はありません。今までと一緒。

でも、アナリティクスのデータを解析すると面白いです。

「短くても3ヶ月、もしかしたら半年、ひょっとしたら1年」

見つけたキーワードです。こんな感じかな?去年はとにかく書くことが目標でした。アクセス数とか関係なし、自分自身のリハビリが目的でしたから。

結果的に良かったです。データを見ると、始めの3か月は”やったこと”に対する手応えが得にくいんだと感じました。なにも良くなっていないですね。私のサイトでは。

長期スパンにして、アクセス数グラフと比較したい要因をプロットすると、タイムラグがあることだけは確かです。

どれほどのタイムラグがあるのかは、ケースバイケースだと思います。みじかくても3ヶ月、もしかしたら半年、ひょっとしたら1年は”道は開ける”と心に軸を持って、書き続けることが大切なことを感じます。

良いも悪いもタイムラグがあるのが、ブログと思います。結果が出ない!となるより、記事を書くことができること・頑張れることと思います。なので、今日も書きました。

よかったこと

・勝手にメンターで会いたい人! ブロガー ともぞうさんをブロネクで間近に見れました。明日は一緒にハングアウトできます。ワークショップで決めたことに一歩一歩進んでいます。うれしいです。
・近くにマクドがあることを思い出していったら、避暑に最適でした。
・20分の昼寝でびっくりするほど、効率が良くなりました。上手く調整したいです。
・ブログ今日は6つ書けました。
・エリザベスが土曜日は働くものの、日曜日と月曜日は休日になったことです。
・さこさんがブログを書き続けてくれています。

習慣

足助体操 ちょっと調子が良いと実感してきました。同時にやることがおろそかになりがちなので、習慣化を!

無料メルマガにぜひご登録ください

ブログより日常を書いています。
ものくろキャンプ メルマガ
購読登録フォーム
Eメール  *
お名前(姓)  *
お名前(名)  *

講座・ワークショップ 開催予定

2022-12-08 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 12月8日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-09 19:00 – 20:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 11:00 – 13:30
オンライン・リアル選べます【あみだす発酵アカデミー】本場香港の味 XO醤作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 18:00 – 21:00
2022 あみだす望年会っ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-16 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 12月16日※12月のみ第3週目となります
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-17 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-18 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-30 10:00 – 18:00
リアル・オンラインどちらもOK!ものくろ流WordPressスタートアップ講座 -第42期- 講師 ものくろ
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-07 13:00 – 15:00
大阪【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-09 20:00 – 21:30
【あみだす新春スペシャル】運気に乗ろう!暦を味方に付ける講座:オンライン
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-11 19:30 – 21:30
【ものくろキャンプ】全5回 第二水曜日・オンライン開催 「情報発信しようとするとなぜか?ブロックがかかってしまう人のためのブログ・SNS講座」
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 1月12日
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 11:00 – 13:30
オンライン【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 15:00 – 17:30
【あみだす発酵アカデミー】白菜キムチ(キムジャン)作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-15 13:00 – 15:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-21 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-27 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 1月27日
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-18 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-19 11:00 – 13:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-23 11:00 – 13:30
木・祝日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

  • ブックマーク

【案内板】

このブログをはじめて読んだあなたへ
ぜひ読んでもらいたい記事を用意しました。

オンラインショップあります

↓ 下のバーナーをクリックすると移動します。