「おまえなんでブログ書いてんの?」というあたりをブロネクという番組でお話しました。#ブロネク

 

1年間に1400記事を書いたという記事をたくさんの方に読んでいただき、感激しています。

平均一日4記事のペースです。この更新の原動力というか、ブログに対する気持ちをブロネクという動画番組にて、お話しさせていただきました。

ブロネクとは

Google+ハングアウトを使ったブロガー同士の交流の「場」です。

via: ブロネク!ハングアウトでお前に会いたい!「Blogger Next Door」

距離を越えて、ブロガーがワイワイと交流できる動画コンテンツです。去年(2013年)の7月に初めて出演させていただきました。この時には「スタート時間がわかりにくいので、予定時刻の22時に番組がスタートしてなくても、動画を配信して欲しい」とお願いしました。

この意見はすぐに採用してもらい、うれしかったです。

だれかに読んでもらえるってすごい

ブログが好きです。書いた記事が役に立つことを感じれるのがうれしいです。そして、例えば一日 10PVなら10人の方に読んでもらえたわけです。

10人の方にリアルの場で説明することを想像してください。

すごいと思いませんか?

自分は凄いと感じています。駅前の広場で声をあげて「炭酸水飲み比べた!」って言うこともできますが、ブログを使うと自分の意見がもっと多くの方に伝えることができます。

これの意味を分かった時には身震いしました。

情報発信・ログを形にできる

インターネットの登場で「誰でも」情報発信できるようになりました。そして、ログを誰でも読める形にできるのが”ブログ”です。その可能性に魅かれています。

もっともっと発信していこうと思います。そして、リアルの『ものくろキャンプ』の活動も組み合わせて、進んでいこうと考えています。

関連記事

無料メルマガにぜひご登録ください

ブログより日常を書いています。
ものくろキャンプ メルマガ
購読登録フォーム
Eメール  *
お名前(姓)  *
お名前(名)  *

講座・ワークショップ 開催予定

2022-11-11 20:00 – 21:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-11-19 11:00 – 13:00
オンライン【あみだす発酵アカデミー】白菜キムチ(キムジャン)作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-11-19 15:00 – 17:00
【あみだす発酵アカデミー】本格「王様のコチュジャン」作りクラス/オンライン・リアルどちらもOK
詳細・お申し込みはこちら

2022-11-20 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-11-25 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 11月25日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-08 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 12月8日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-09 19:00 – 20:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 11:00 – 13:30
【あみだす発酵アカデミー】本場香港の味 XO醤作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 18:00 – 21:00
2022 あみだす望年会っ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-15 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-16 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 12月16日※12月のみ第3週目となります
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-17 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-18 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-30 10:00 – 18:00
リアル・オンラインどちらもOK!ものくろ流WordPressスタートアップ講座 -第42期- 講師 ものくろ
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-15 11:00 – 13:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-21 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

  • ブックマーク

【案内板】

このブログをはじめて読んだあなたへ
ぜひ読んでもらいたい記事を用意しました。

オンラインショップあります

↓ 下のバーナーをクリックすると移動します。