レゾナンス・リーディング マスターコース 2日目 自分とはなにか?書籍との会話からブランドワードへの旅へ

レゾナンス・リーディング マスターコース 2日目 自分とはなにか?書籍との会話からブランドワードへの旅へ

非常に濃厚な2日間でした。非常という形容詞、ブログでは滅多に使わないのですが、それほどの体験、学び、インプット、アウトプットが共鳴した2日間でした。

受講前に書いた記事と、1日目の受講後の記事はこちらです。

  • レゾナンスリーディング マスターコースを受講 インプットを革命するために → https://mono96.jp/archives/27220

  • レゾナンス・リーディング マスター講座 1日目 洋書が2時間で読めて、本から「どう行動したらいいか」アドバイスも得た → https://mono96.jp/archives/27226

この講座で、ものくろが読んだ本がこちら。

凄すぎて、ランチの休憩時間でも、ディスカッションが止まらず、哲学的な領域まで行ってしましいました。

この講座から得られるものは「単に速く本が読める」「インプットの量が増える」「手に入る情報の質が上がる」にとどまりませんでした。

本は一冊一冊、著者さんの膨大な時間、知識、言葉が凝縮された形になっています。その凝縮された情報を単に知るのではなく、レゾナンス・リーディングでは著者さんの隣に座っているかのような感覚です。著者さんの膨大なのかナレッジ(知識)へアクセスし、そこから自分自身すら気がついていないけれども、過去・現在・未来のストーリーに必要な知識、言葉との出会いがありました。

自分自身の「らしさ」と「強み」は何か?を、この二日間で読んだ本の著者さんの皆さんから、教えてもらえるとは、、予想もしていませんでした。

自分のいままでの読書は、書籍から感じようとしていました。この講座を受講して、情報との対話する発想の大切さ、著者さんと共鳴(レゾナンス)していくインプットを知りました。

講座の受講で終わらず、人生という旅で高みへ進むために、さらに修練していきます。

追伸、脳が喜んでいる体験は、疾患から回復するために、必死で認知療法を実践して、パラダイムシフトを体験したときと似ており、脳のニューロンがアップデートされたような気がします。

こちらは、講座受講生と講師 渡邉さんの9名全員が2日間で読んだ本。すごいですよね。

もう一つ、記事を読んで行かれませんか?

レゾナンス・リーディングについてはこちら

[blogcard url=“http://www.resonancereading.com/”]

無料メルマガにぜひご登録ください

ブログより日常を書いています。
ものくろキャンプ メルマガ
購読登録フォーム
Eメール  *
お名前(姓)  *
お名前(名)  *

講座・ワークショップ 開催予定

2022-12-08 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 12月8日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-09 19:00 – 20:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 11:00 – 13:30
オンライン・リアル選べます【あみだす発酵アカデミー】本場香港の味 XO醤作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 18:00 – 21:00
2022 あみだす望年会っ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-16 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 12月16日※12月のみ第3週目となります
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-17 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-18 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-30 10:00 – 18:00
リアル・オンラインどちらもOK!ものくろ流WordPressスタートアップ講座 -第42期- 講師 ものくろ
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-07 13:00 – 15:00
大阪【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-09 20:00 – 21:30
【あみだす新春スペシャル】運気に乗ろう!暦を味方に付ける講座:オンライン
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-11 19:30 – 21:30
【ものくろキャンプ】全5回 第二水曜日・オンライン開催 「情報発信しようとするとなぜか?ブロックがかかってしまう人のためのブログ・SNS講座」
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 1月12日
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 11:00 – 13:30
オンライン【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 15:00 – 17:30
【あみだす発酵アカデミー】白菜キムチ(キムジャン)作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-15 13:00 – 15:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-21 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-27 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 1月27日
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-18 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-19 11:00 – 13:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-23 11:00 – 13:30
木・祝日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

  • ブックマーク

【案内板】

このブログをはじめて読んだあなたへ
ぜひ読んでもらいたい記事を用意しました。

オンラインショップあります

↓ 下のバーナーをクリックすると移動します。