2017年2月5日 日曜日の夜、東京 岩本町 にある北出食堂さんで夜のお食事を楽しみました。
ツキダシの鶏肉の一品 小鉢、これがまずテーブルに。これが美味しく、食欲をそそります。
定番のパクチーシーザーサラダは美味しく、野菜の苦味が苦手な僕でも、笑顔でいただける味でした。
黒板に書かれている「TODAY’S SPECIALS」の中から、長崎ブリのカルパッチョ と カリフラワービアフリットをチョイス。
長崎ブリのカルパッチョは、素材の旨みがたまらない一品でした。
カリフラワービアフリットは「えっこれ?カリフラワーなの?カリフラワーのクセある味はどこ?」というぐらい、ふわっと揚げられていて、甘みを感じます。
定番のトルティーヤ、今夜のチョイスは、テンペ と マッシュルーム です。マッシュルームが予想以上の美味しさでした。
こちらの写真は、美味しい料理に合うワインは?と、楽しい時間を味わう ShinyaBさん。
一方、僕は炭酸水で楽しみました。
お店について
- 関連 :
- 北出食堂
知ったきっかけはこちらの記事、感謝です。
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