【ものレポ】試運転:ブロガーズフェスティバル と うどん と Evernoteに期待。

試験運転開始です。

某どん速さんとそっくりやんけ!と見せかけて、ものくろ ならではのスタイルを作って行きますよ。いままで、TwitterにRSSを流していました。

やっと、Sylfeedからリストを取り出せました。ある意味、この半年がスタートでした。次のセカンドステップをこの企画で進めようと思います。

やりたいことは一杯あります。前に進みますよ。

注目!

「本当にやりたいこと」にOKを出す・5 完結編
( via 響きの庭 ~SONORA GARDEN~ )

自分が持っているものに「OKを出す」「認める」ということによって 私たち自身の本来使えるはずのパワーが、グン!と100%に近づいていく。

こうでないと!こうあるべき!と構えずに、こうなるように「したいな」と軸はしっかり、流れはゆるく。そんな感じでしょうか?

2013年10月20日はブロガーズフェスティバル

2013blf green 600x274

10月20日にブロガーのお祭り「2013 ブロガーズフェスティバル」が開催されます!(司会やるよ)
( via OZPAの表4 )

ロゴはOZPAさんの作品です。きっと女性ブロガーさんの熱い視線を集める?

10/20(日)はブロガーズ・フェスティバル!祭りだよ! / 募集開始してます!
( via stryhの日記 ~stryh/changelog )

私もスタッフでお手伝いします。当日はよろしくです。

2013 ブロガーズ・フェスティバルに参加します
( via R-style )

ソウルジェム ([単語記事] – ニコニコ大百科)を知りませんでした。予習しよう。

10月20日(日)、「2013ブロガーズフェスティバル」のオープニングセッションで暴れまわってきます!! | jMatsuzaki

オープニングセッションです。会場が沸き上がるのが目に浮かびます。リオ・ブラボー – Wikipedia

【10.20 2013ブロガーズフェスティバル】新たな登壇者情報。 最後の講演者、追加イベント!
( via 明日やります )

ライトニングトークイベントが楽しみです。

イベント

ビジネスモデルをつくろう!vol.1
( via 大阪・十三のコワーキングスペース – JUSO Coworking » イベント )

個人のブランディングを考える機会と思って。参加します。

四国旅4:四国での初イベント高松で行われた「四国でブロガー会」に参加してきたぞ
( via 気儘電脳 )

ラーメンも美味しかったです。チャーハンがいい感じでした。素晴らしいオフ会でした。

知的生産

美しく、新しい Evernote for iOS 7 が登場
( via Evernote日本語版ブログ )

iOSになってから、大活躍です。クイックメモが取りやすく、いつでも書ける安心感に惚れました。

【CEOフィル・リービン緊急来日】10月1日(火)Evernote User Meetup を開催します
( via Evernote日本語版ブログ )

10月1日に何か起こるのか?注目です。

中毒者を多数生んでいる上級者向けタスク管理ソフト「TaskChute2」が2013年9月27日の大幅アップデートで化物ソフトに!
( via jMatsuzaki )

MacのOffice2011でも使えるのか?気になります。OmniFocus を使いこなそうとしています。それでも気になります。

iPhone

写真投稿iPhoneアプリ PictShare v3.4.5 を公開しました
( via いとーけーのページ )

対応しているサービスが半端ないです。どこへでも、このアプリで投稿できますね。

PictShare - multiple photos/movies uploader

250円
(2013.09.29時点)
posted with ポチレバ

超厳選!2013年に登場した実力派ぞろいのメチャクチャ便利なMacアプリ20コ
( via iTea3.0 )

CloudClipは知りませんでした。いままで”メモ アプリ”で受け渡ししていました。さっそく。

【9月】機種変更後に入れた”これだけは絶対必要!”という厳選おすすすめiPhoneアプリをまとめて28個紹介します。
( via iPhone・Macの情報発信ブログ~Number333~ )

Sylfeedを紹介されています。クールなホーリーさんが凄く熱い想いを語る記事があります。ぜひどうぞ。

「ブログを読む」ならRSSが最高のサービスだということを今熱く語りたい。 | iPhone・Macの情報発信ブログ~Number333~

Sylfeed

170円
(2013.09.29時点)
posted with ポチレバ

[iPhone 5s] 非破壊にてミクロの世界を観察。iPhone 5s の「指紋認証リング」をマイクロスコープ(顕微鏡)で観察・撮影してみた。
( via 覚醒する @CDiP )

”身近に観察道具”って。拡大すると面白い発見が見えるので、好きです。机に20倍のルーペを持っていますw。

ブログ

Google Adsenseをブログに導入した経緯とその方法とは
( via 歳月庵 )

設置のノウハウが凄い!

9912825096 d5bcec3ac0

四国旅5:「讃岐うどん」を3軒ハシゴして美味しいうどんを味わってきたぞ
( via 気儘電脳 )

うどん三昧。これぞ四国ですね。

幻の鳥取和牛オレイン55を堪能しました
( via ちわわのまま )

オレイン55は鳥取県の隠し球です。もともと、因伯牛の土地、さらに隣の兵庫県は但馬牛。すばらしい牛の産地です。鳥取に居たときは、よく焼肉しました。旨かったなー。

マルちゃん正麺からうどんが登場だと!!これはもう期待値がえげつないわけだ
( via prasm )

うどん!これは期待できます。あの感動をもう一度です。

どん速

Column M7 Coprocessor 1

[どん速 124] iPhone 5s の「M7」コプロセッサーを使っているアプリを試してみよう。他
( via 覚醒する @CDiP )

「M7コプロセッサ」の意味は?動きを処理する速度が速くなるわけです。いままでと全く違うアプローチのアプリが出てくると思っていますよ。

iPhone 5sの可能性を広げる「M7コプロセッサ」とは? – たのしいiPhone! AppBank

日刊

日刊 あおのうま Vol.1046(2013.09.28)【色は在庫の都合上、一択でした】
( via 極上の人生 )

”狩りに行こうぜ”ですね。ものくろ は今でも24時間では足りていない生活なので、見なかった事にしています。でも面白そうなんですよね。

無料メルマガにぜひご登録ください

ブログより日常を書いています。
ものくろキャンプ メルマガ
購読登録フォーム
Eメール  *
お名前(姓)  *
お名前(名)  *

講座・ワークショップ 開催予定

2022-12-08 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 12月8日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-09 19:00 – 20:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 11:00 – 13:30
オンライン・リアル選べます【あみだす発酵アカデミー】本場香港の味 XO醤作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 18:00 – 21:00
2022 あみだす望年会っ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-16 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 12月16日※12月のみ第3週目となります
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-17 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-18 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-30 10:00 – 18:00
リアル・オンラインどちらもOK!ものくろ流WordPressスタートアップ講座 -第42期- 講師 ものくろ
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-07 13:00 – 15:00
大阪【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-09 20:00 – 21:30
【あみだす新春スペシャル】運気に乗ろう!暦を味方に付ける講座:オンライン
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-11 19:30 – 21:30
【ものくろキャンプ】全5回 第二水曜日・オンライン開催 「情報発信しようとするとなぜか?ブロックがかかってしまう人のためのブログ・SNS講座」
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 1月12日
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 11:00 – 13:30
オンライン【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 15:00 – 17:30
【あみだす発酵アカデミー】白菜キムチ(キムジャン)作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-15 13:00 – 15:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-21 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-27 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 1月27日
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-18 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-19 11:00 – 13:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-23 11:00 – 13:30
木・祝日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

  • ブックマーク

【案内板】

このブログをはじめて読んだあなたへ
ぜひ読んでもらいたい記事を用意しました。

オンラインショップあります

↓ 下のバーナーをクリックすると移動します。