2020-04-12 クロマキーで背景をカットでライブ配信に挑戦した

  • 午前中は、午後から開催する講座の資料(スライド)作りの作業。集中していたらあっという間に2時間半すぎていた。Visual Studio Codeを使って、Markdown記法で資料を作成すると、デザインに気を使わなくて、構造化のみを考えることに集中でき、効率が良い。
  • 集中しすぎて時間配分をミスり、お昼ご飯を食べ損ねる。
  • 「インフォデミックから身を守る 新型コロナ時代のSNS術」をZoomオンラインにて講座を開催。自画自賛だけど、良い内容になった。動画講座で販売中なので、買ってね。
  • 夜ご飯は、ちょっと豪華に、福島屋さんから和牛を買ってきて、焼いて楽しみました。美味しい。
  • 夜に、緑の画用紙を本棚に貼り付けて、クロマキーのグリーンバックを手作り。Webカメラだと、うまく切り抜けなかったけど、GH5を使うと綺麗に切り抜けました。手順は、これからブログに書きます。

講座開催します 参加してね!

2020-04-09 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 4月9日 木曜日
詳細・お申し込みはこちら

2020-04-11 13:00 – 17:00
【親指シフト道場 -東京- 】 親指シフト習得の夢をかなえるワークショップ(タイピング カウンセリング付き)
詳細・お申し込みはこちら

2020-04-12 10:00 – 12:30
大阪開催【うめちゃんの発酵教室】「春キムチ3種」クラス
詳細・お申し込みはこちら

2020-04-12 12:00 – 14:30
大阪開催【梅ちゃんの発酵教室】4月が旬!中国の発酵調味料 豆板醤仕込みクラス
詳細・お申し込みはこちら

2020-04-12 13:00 – 15:00
インフォデミックから身を守る 新型コロナ時代のSNS術
詳細・お申し込みはこちら

2020-04-16 14:00 – 16:30
日程変更:平日昼開催【うめちゃんの発酵教室】春が旬!中国の発酵調味料 豆板醤作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2020-04-16 19:30 – 22:00
日程変更:平日夜開催【うめちゃんの発酵教室】春が旬!中国の発酵調味料 豆板醤作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2020-04-18 10:30 – 13:00
土曜開催【うめちゃんの発酵教室】春が旬!中国の発酵調味料 豆板醤作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2020-04-18 13:00 – 15:00
ブログ講座「検索順位をあげたいあなたがやってはいけないこと」レベル2
詳細・お申し込みはこちら

2020-04-18 16:00 – 18:00
【うめちゃんの発酵教室】無農薬・自然栽培の黒豆で作る極上納豆作り
詳細・お申し込みはこちら

2020-04-19 15:00 – 17:00
【うめちゃんの発酵教室】少人数4名限定!無農薬・自然栽培の黒豆で作る極上納豆作り
詳細・お申し込みはこちら

2020-04-24 19:00 – 22:00
オンライン【ブログ】グループレッスン 夜の部
詳細・お申し込みはこちら

2020-04-27 19:30 – 21:30
【うめちゃんの発酵教室】少人数4名限定!無農薬・自然栽培の黒豆で作る極上納豆作り
詳細・お申し込みはこちら

2020-04-28 13:00 – 15:00
【うめちゃんの発酵教室】少人数4名限定!無農薬・自然栽培の黒豆で作る極上納豆作り
詳細・お申し込みはこちら

2020-04-29 10:00 – 18:00
ものくろ流!WordPressスタートアップ講座 -第38期- □ 講師 ものくろ
詳細・お申し込みはこちら

2020-05-02 13:00 – 18:00
コロナウィルス撲滅祈願!ブログもくもく会
詳細・お申し込みはこちら

2020-05-03 13:00 – 16:00
オンライン講座:Windows・Mac・Webセキュリティ入門講座
詳細・お申し込みはこちら

2020-05-05 10:00 – 12:00
【オンライン参加OK】全4回 第二日曜・祝開催:ブログアクセス10倍講座4ヶ月シリーズ
詳細・お申し込みはこちら

2020-05-06 10:00 – 12:00
【オンライン開催】ブログで副収入:まずは2,000円/月稼げるようになろう!アフェリエイト最初の一歩講座 (Googleアドセンス・Amazonアソシエイト編)
詳細・お申し込みはこちら

2020-05-14 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 5月14日 木曜日
詳細・お申し込みはこちら

2020-05-19 10:00 – 18:00
平日開催:ものくろ流!WordPressスタートアップ講座 -第39期- □ 講師 ものくろ
詳細・お申し込みはこちら

2020-05-22 19:00 – 22:00
単発受講【大阪 ブログ】グループレッスン 夜の部
詳細・お申し込みはこちら

無料メルマガにぜひご登録ください

ブログより日常を書いています。
ものくろキャンプ メルマガ
購読登録フォーム
Eメール  *
お名前(姓)  *
お名前(名)  *

講座・ワークショップ 開催予定

2022-12-08 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 12月8日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-09 19:00 – 20:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 11:00 – 13:30
オンライン・リアル選べます【あみだす発酵アカデミー】本場香港の味 XO醤作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 18:00 – 21:00
2022 あみだす望年会っ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-16 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 12月16日※12月のみ第3週目となります
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-17 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-18 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-30 10:00 – 18:00
リアル・オンラインどちらもOK!ものくろ流WordPressスタートアップ講座 -第42期- 講師 ものくろ
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-07 13:00 – 15:00
大阪【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-09 20:00 – 21:30
【あみだす新春スペシャル】運気に乗ろう!暦を味方に付ける講座:オンライン
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-11 19:30 – 21:30
【ものくろキャンプ】全5回 第二水曜日・オンライン開催 「情報発信しようとするとなぜか?ブロックがかかってしまう人のためのブログ・SNS講座」
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 1月12日
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 11:00 – 13:30
オンライン【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 15:00 – 17:30
【あみだす発酵アカデミー】白菜キムチ(キムジャン)作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-15 13:00 – 15:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-21 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-27 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 1月27日
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-18 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-19 11:00 – 13:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-23 11:00 – 13:30
木・祝日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

  • ブックマーク

【案内板】

このブログをはじめて読んだあなたへ
ぜひ読んでもらいたい記事を用意しました。

オンラインショップあります

↓ 下のバーナーをクリックすると移動します。