レンゲの上に載せた小籠包を口へ運ぶと思わず「うわ!美味しい」と言葉が飛び出しました。
色々な具材の小籠包と会話を楽しみながら、素敵な時間を過ごせたのが、名古屋駅直結 JR セントラルタワーズ 12階(高島屋さんがあるビル)の鼎泰豊(ディンタイフォン)さんです。
木曜日平日の夜でもお店は満員でした。予約せずに全員で5名で訪れたため、約20分ほど待ってから店内へ案内していだきました。
小籠包
蒸しギョウザ
焼売
炒青菜
豚肉の香り揚げ
春巻
海老のお料理
美味しいお料理でした。
「このお店が良いよ」と地元に住むブロガー 雪絵ちゃんに教えてもらて知ったお店です。
調べてみると、平日の夜は予約できるとのことで、事前に電話連絡を行ったのですが、当日の予約は「受付なし」とのことでした。
次回は、前日までに予約をしようと思います。
みんなで、たくさんの種類の具材を楽しみ、話も盛り上がって、あっという間に時間が過ぎました。少人数のパーティでどこにしょう?と迷っていたのですが、ぴったりの良いお店を体験できました。
お店の情報はこちらから。
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この記事は、PressSyncにてiPhoneで書きました。