[ 日次クロージング 20130925 Vol. 106] ブログ記事に一工夫して・夜は難波で

難波の夜は

大阪に来られた果報は寝て待て @Keijirou_ さんと、難波でお食事とお酒(私はノンアルコールビール)を楽しみました。

IMG 4143

すごーく楽しい時を過ごせました。一軒目は焼とんのお店。18時過ぎから22時頃までノンビリと。

IMG 4114

もう一杯ということで。HUBに。

IMG 4145

ありがとうございました。

ブログ記事

ブログ合宿から感じて、いろいろ試行錯誤中です。

記事の導入部に「この記事のポイント」を書いて、どんな記事か興味を持ってもらえるように、記事最後に「ものくろ はこう思った」と”自分なりの切り口での感じたこと・伝えたいこと”をまとめるスタイルにして見ました。

この形がベストかどうか?試して行こうとおもます。

このアイデアは上のお二方の記事を参考にさせていただきました。

明日やります@odaijiさん、記事の導入部分に「このエントリーの流し読みっ!」とポイントがあって分かりやすいのです。

拡張現実ライフ@akio0911さん、「アキオはこう思った。」とまとめの意見があって「あーなるほどこう感じてはるんやー」と思うわけです。

良いなーと感じたものは、すぐにパクる参考にさせてもらいまして、やってみました。

「やってみなはれ。やらなわからしまへんで」 by 鳥井信治郎氏

ウイスキーの基礎知識 (食の教科書)
ウイスキーの基礎知識 (食の教科書)

posted with amazlet at 13.09.26
エイ出版社
売り上げランキング: 164,829

 

この記事を書いた人