ポメラDM200 を触って感じた 旧型(DM100)を使っているなら、買い替える価値ありの新型機種

ポメラ新型のDM200が2016年10月に登場しました。秋葉原のヨドバシカメラさん2階の電子辞書コーナーに展示機があり、実際に操作できました。

すぐに感じたのが、キーボードが良くなっている点です。DM100より軽やかにキーを押せます。

キーを押した後の感触が特に良くなっています。キートップを押している指の力を抜いたときの雰囲気が異なります。

旧型のDM100ですと、キーがワンテンポ遅れて戻ろうっという感触なのですが、新型のDM200ですと、ここが改良されていてスムースに動きます。「V字ギアリンク構造」を採用した効果です。

店頭で触れば触るほど、文字を綴るのが気持ちいいことを感じます。買い替えを検討する価値ありです。

キーボードだけでなく、マシンそのものの動作速度も速くなっています。文字入力の折々で、キビキビ動いてくれてます。

メニューキーを押して、設定メニューを操作するときも、旧型と比べると、サクサクとカーソルが動きます。

実機を触ってみたい場合、ヨドバシカメラさんのサイトにて展示機があるか、チェックするとわかります。お近くの店舗で展示機があるか?どうか?わかります。

旧型のDM100では、親指シフトタイピング入力モードがありました。新型でも、親指シフトモードが搭載されています。

気になる親指シフトについては、次の記事に続きます。

この記事を読んでいる方はこちらの記事も読んでいます。

この記事はPressSync Pro を使い iPhoneで執筆しました。

[ads_amazon_1]

[/ads_amazon_1]

[ads_amazon_2]

[/ads_amazon_2]

[ads_amazon_3]

[/ads_amazon_3]

[ads_amazon_4]

[/ads_amazon_4]

無料メルマガにぜひご登録ください

ブログより日常を書いています。
ものくろキャンプ メルマガ
購読登録フォーム
Eメール  *
お名前(姓)  *
お名前(名)  *

講座・ワークショップ 開催予定

2022-11-11 20:00 – 21:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-11-19 11:00 – 13:00
オンライン【あみだす発酵アカデミー】白菜キムチ(キムジャン)作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-11-19 15:00 – 17:00
【あみだす発酵アカデミー】本格「王様のコチュジャン」作りクラス/オンライン・リアルどちらもOK
詳細・お申し込みはこちら

2022-11-20 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-11-25 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 11月25日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-08 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 12月8日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-09 19:00 – 20:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 11:00 – 13:30
【あみだす発酵アカデミー】本場香港の味 XO醤作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 18:00 – 21:00
2022 あみだす望年会っ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-15 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-16 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 12月16日※12月のみ第3週目となります
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-17 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-18 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-30 10:00 – 18:00
リアル・オンラインどちらもOK!ものくろ流WordPressスタートアップ講座 -第42期- 講師 ものくろ
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-15 11:00 – 13:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-21 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

  • ブックマーク

【案内板】

このブログをはじめて読んだあなたへ
ぜひ読んでもらいたい記事を用意しました。

オンラインショップあります

↓ 下のバーナーをクリックすると移動します。