apple wireless keyboardが大好き!windows7でもペアリング出来た。

Windowsでも使いたい!

apple wireless key bored。質感の高さと入力しやすさが特徴のキーボードです。その使い勝手の良さから大好きです。

Windows7のパソコンでも使いたいものです。Bluetoothアダプターを使ってペアリングを試しました。簡単に接続できたので、設定方法をメモしました。

Apple key001

Bluetoothアダプター

バッファローのBluetooth 4.0アダプターを使いました。このアダプターにはドライバーとユーティリティーソフトが同梱されています。今回はそれを使いませんでした。Windows7の標準ドライバーで問題無く動きます。

ユーティリティを使わなくても、Windows標準機能でペアリング出来ます。標準機能で出来る場合は、ユーティリティをインストールすると、後から面倒なことが起こるのを今まで多く経験しました。インストールしない方がラクです。

なので、インストール方法はパソコンのUSBにBluetoothアダプターを挿すだけでOKです。とても簡単です。Windowsがアダプターを認識すると、アダプターの青いLEDが点滅します。

これで、パソコン側の準備は出来ました。

ペアリング

ペアリングの手順をまとめました。

コントロールパネルを開きます。[ハードウェアとサウンド]を開きます。

いちばん上の「デバイスとプリンター」の中にある「Bluetoothデバイスの追加」をクリックします。

「デバイスの追加」ウィンドウが開きます。

apple wireless keyboardの電源を入れます。電源ランプが点滅し、ペアリング待ち受け状態になります。(3分経つと自動で電源が切れます。注意します。)

先にペアリングをしているiPadなどがある場合は、iPadからペアリングを解除します。解除できていないと、新しいペアリングが設定できません。

下の画面にあるように、キーボードが見つかります。

キーボードをダブルクリックすると、「PINコード」が表示されます。この8桁の数字を入力して、Enterを入力すると、ペアリング完了です。

apple wireless keyboardをWindows7で使えます!

ワイヤレスで行こう!

無料メルマガにぜひご登録ください

ブログより日常を書いています。
ものくろキャンプ メルマガ
購読登録フォーム
Eメール  *
お名前(姓)  *
お名前(名)  *

講座・ワークショップ 開催予定

2022-12-08 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 12月8日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-09 19:00 – 20:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 11:00 – 13:30
オンライン・リアル選べます【あみだす発酵アカデミー】本場香港の味 XO醤作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 18:00 – 21:00
2022 あみだす望年会っ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-16 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 12月16日※12月のみ第3週目となります
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-17 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-18 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-30 10:00 – 18:00
リアル・オンラインどちらもOK!ものくろ流WordPressスタートアップ講座 -第42期- 講師 ものくろ
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-07 13:00 – 15:00
大阪【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-09 20:00 – 21:30
【あみだす新春スペシャル】運気に乗ろう!暦を味方に付ける講座:オンライン
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-11 19:30 – 21:30
【ものくろキャンプ】全5回 第二水曜日・オンライン開催 「情報発信しようとするとなぜか?ブロックがかかってしまう人のためのブログ・SNS講座」
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 1月12日
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 11:00 – 13:30
オンライン【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 15:00 – 17:30
【あみだす発酵アカデミー】白菜キムチ(キムジャン)作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-15 13:00 – 15:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-21 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-27 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 1月27日
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-18 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-19 11:00 – 13:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-23 11:00 – 13:30
木・祝日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

  • ブックマーク

【案内板】

このブログをはじめて読んだあなたへ
ぜひ読んでもらいたい記事を用意しました。

オンラインショップあります

↓ 下のバーナーをクリックすると移動します。