Amazonで一発で商品を探す方法!あっgoogle先生でも使えます,このテクニック。

手元に商品があって,それをAmazonで追加で買う時や、google先生にもうちょっと詳しく教えて!って時に便利なテクニックがあります。

バーコードを手打ちで入力。

これでオッケーです。IMG 0737

例えば、カメラレンズのクリーニングに使っている”キング レンズクリーニングティッシュ(24枚入り) ”を追加で探してみます。

IMG 0738

バーコードの下に書いてある『4906238809919』をAmazonさんの検索窓に入力。コレだけです。ものくろ はHHKBというテンキーレスを使っているので、数字入力もどうかな?ってなりますが、テンキーがあると速いと思います。

すると、このように。

DropSスクリーンショット 2013 10 27 13 19 47

瞬殺。

直ぐに注文できます。でも、、、なんで600円もしてるんですか!高い!ヨドバシさんの店頭価格の倍している!

ヨドバシさんのwww.yodobashi.comでは扱っていません。全品送料無料だからかもしれません。

Amazonが最安値?でないし、ヨドバシも通販では取り扱っていない?

もうちょっと詳しく調べたい!そんな時はgoogleさんの検索窓にさきほどの『4906238809919』を入力。 やっぱり瞬速で、検索結果がでます。

Dropスクリーンショット 2013 10 27 13 31 18

ジョーシンさんのYAHOOショッピングがヒット。290円とイイ感じです。さすが関西資本。が!送料がかかります。なので、何かのついでに店頭に行って買うのが良さそうです。

こんなふうにネットで検索が速くできるテクニックです。

僕は良く使っています。

バーコードってなに?ということも記事にしています。よろしければお立ち寄りください。

[箱] バーコードの下の数字はどういうもの?バーコードリーダーってなに?をご紹介 | [箱]ものくろぼっくす

無料メルマガにぜひご登録ください

ブログより日常を書いています。
ものくろキャンプ メルマガ
購読登録フォーム
Eメール  *
お名前(姓)  *
お名前(名)  *

講座・ワークショップ 開催予定

2022-12-08 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 12月8日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-09 19:00 – 20:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 11:00 – 13:30
オンライン・リアル選べます【あみだす発酵アカデミー】本場香港の味 XO醤作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 18:00 – 21:00
2022 あみだす望年会っ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-16 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 12月16日※12月のみ第3週目となります
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-17 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-18 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-30 10:00 – 18:00
リアル・オンラインどちらもOK!ものくろ流WordPressスタートアップ講座 -第42期- 講師 ものくろ
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-07 13:00 – 15:00
大阪【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-09 20:00 – 21:30
【あみだす新春スペシャル】運気に乗ろう!暦を味方に付ける講座:オンライン
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-11 19:30 – 21:30
【ものくろキャンプ】全5回 第二水曜日・オンライン開催 「情報発信しようとするとなぜか?ブロックがかかってしまう人のためのブログ・SNS講座」
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 1月12日
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 11:00 – 13:30
オンライン【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 15:00 – 17:30
【あみだす発酵アカデミー】白菜キムチ(キムジャン)作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-15 13:00 – 15:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-21 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-27 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 1月27日
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-18 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-19 11:00 – 13:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-23 11:00 – 13:30
木・祝日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

  • ブックマーク

【案内板】

このブログをはじめて読んだあなたへ
ぜひ読んでもらいたい記事を用意しました。

オンラインショップあります

↓ 下のバーナーをクリックすると移動します。