No Second Life 3daysブログ合宿セミナー in 三浦海岸 に参加!スタートです!

2014年10月11日 秋の三連休スタートです。台風19号の進路が気になる朝でしたが、嵐の前の静けさか、穏やかな天候です。

東京の山の手線は、土曜日の朝8時でも大混雑です。満員列車に慣れない身体で、電車に揺られて出発しました。

そう、『No Second Life 3daysブログ合宿セミナー in 三浦海岸』に参加するために、神奈川県三浦海岸へ向かっています。

  • 10/11(土)〜10/13(祝)No Second Life 3daysブログ合宿セミナー in 三浦海岸 開催します!3日間ぶっ続けでブログを書きまくり語りまくろう!! | No Second Life → http://www.ttcbn.net/nosecondlife/archives/42785

3日間、ブログを書く!がテーマの合宿イベントです。

JR品川駅ホーム 立ち食い蕎麦の香り

JR品川駅のホームで立ち食い蕎麦屋さんからの香りの誘惑に。ここで朝ごはんです。

品川駅 駅蕎麦

天ぷらと卵の天玉蕎麦。タコが入っているちょっと変わった天ぷらで、旨味に舌鼓を。

京浜急行で三浦海岸を目指す

品川駅で京浜急行に乗り換え、三浦海岸を目指します。


この電車で、一緒に参加するブロガーさんと合流です。

三輪さん three000.net

写真はブログThe Book of Three Rings(三輪書)を運営されている三輪さん。

電車に揺られること約70分、三浦海岸駅に到着しました。


駅前での景色。イカが海の雰囲気を運んできていました。

三浦海岸駅 イカ

野菜の朝市も。

IMG 0601

”まぐろコロッケ・まぐろメンチ”のメニューを見つけました。おおっ!と気持ちが盛り上がりました。

IMG 0596

ここからはホテルの送迎バスで移動します。ブログ合宿の3日間を過ごす”マホロバ・マインズ三浦”に到着しました。いよいよです。

マホロバ・マインズ三浦

京浜急行で合流したブロガーさん

無料メルマガにぜひご登録ください

ブログより日常を書いています。
ものくろキャンプ メルマガ
購読登録フォーム
Eメール  *
お名前(姓)  *
お名前(名)  *

講座・ワークショップ 開催予定

2022-12-08 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 12月8日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-09 19:00 – 20:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 11:00 – 13:30
オンライン・リアル選べます【あみだす発酵アカデミー】本場香港の味 XO醤作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 18:00 – 21:00
2022 あみだす望年会っ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-16 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 12月16日※12月のみ第3週目となります
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-17 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-18 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-30 10:00 – 18:00
リアル・オンラインどちらもOK!ものくろ流WordPressスタートアップ講座 -第42期- 講師 ものくろ
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-07 13:00 – 15:00
大阪【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-09 20:00 – 21:30
【あみだす新春スペシャル】運気に乗ろう!暦を味方に付ける講座:オンライン
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-11 19:30 – 21:30
【ものくろキャンプ】全5回 第二水曜日・オンライン開催 「情報発信しようとするとなぜか?ブロックがかかってしまう人のためのブログ・SNS講座」
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 1月12日
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 11:00 – 13:30
オンライン【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 15:00 – 17:30
【あみだす発酵アカデミー】白菜キムチ(キムジャン)作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-15 13:00 – 15:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-21 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-27 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 1月27日
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-18 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-19 11:00 – 13:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-23 11:00 – 13:30
木・祝日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

  • ブックマーク

【案内板】

このブログをはじめて読んだあなたへ
ぜひ読んでもらいたい記事を用意しました。

オンラインショップあります

↓ 下のバーナーをクリックすると移動します。