Hitoshinaya(ヒトシナヤ)羽田空港第1ターミナル Fゲート前 鮭膳 1,315円を楽しむ

羽田空港第1ターミナル、出発フロアJAL Fゲート反対に、和風の雰囲気のお店があります。

Hitoshinaya(ヒトシナヤ)さん。

出発ロビーの目印は、Fゲートと「3の時計」

朝ごはんに、鮭膳 1,315円を楽しみました。美味しかったので、ご紹介。

お店は、3つの入り口に分かれています。

「あさごはん」の暖簾がある中央の入り口。

向かって右は、「どんぶり」の暖簾のある入り口。

一方の左は、「らーめん」の暖簾のある入り口。

このうち、中央の「あさごはん」の部分は、営業時間が5時から20時(ラストオーダー 19時30分)。

左右の「どんぶり」と「らーめん」の部分は、営業時間が10時30分から19時30分(ラストオーダー 19時00分)と、オープンの時間が異なります。

また、「あさごはん」も、朝の10時30分までは、メニューが、白粥か鮭膳の2つのみとなります。

鮭膳。脂と旨味のハーモニー。

白粥。お米は、国産コシヒカリ(北海道)とのこと。

お店に入ったのが、10時20分頃だったので、鮭膳をオーダーしました。結論としては、鮭膳が美味しく、おススメです。

メニューはこちら。

お茶の代わりに「出汁」で出迎えてもらえます。塩控えめでホッとする味でした。お代わりお願いできます。

オーダーしてしばらく待っていると、やってまいりました鮭膳。

鮭も塩控えめの味付け。

ご飯が美味しい。

お味噌汁は、呉汁という大豆をすりつぶして味噌汁に合わせたものでした。

店内の様子、大きなカマドが見えます。カウンター席の構成。

カウンターの後ろには、荷物置き場が用意されています。空港ならではの店内設備。大きな荷物があっても安心して、食事を楽しめます。

ほうじ茶もオーダーして、お支払いはこちら。

ご馳走さまでした。

ブログコーチものくろの一言

塩控えめ、味付けも控えめ、でも、美味しい!という、優しい味わいのお店でした。

無料メルマガにぜひご登録ください

ブログより日常を書いています。
ものくろキャンプ メルマガ
購読登録フォーム
Eメール必須
お名前(姓)必須
お名前(名)必須
  • ブックマーク

著者情報

おおひがし のぶひと

大東 信仁

博士課程中退 / WEB・ITコンサルタント(業界歴 9年以上) / 岡部明美LPL養成講座 認定心理カウンセラー ・セラピスト(業界歴 5年) / ニックネーム : ものくろ / ブロガー / WordPress & Woocommerceが得意 / orz レイアウト開発者 / 株式会社 あみだす 代表取締役

サービス提供領域

  • WEBコンサルティング
  • WEB・コンテンツ マーケティング
  • SEO コンサルティング
  • WEBサイト制作・運用保守サポート
  • EC サイト制作・運用保守サポート
  • WordPress 導入サポート
  • WordPress 運用サポート
  • SNS コンサルティング
  • Youtube コンサルティング
  • 情報発信 サポート
  • IT・WEBの枠組みを超えた経営支援
  • 講師・ワークショップ 運営サポート
  • 心理カウンセリング
  • 企業様向け コミュニケーション研修
  • 経営者様向け サポート
  • 自己成長・探求 サポート

お仕事のご依頼はこちら

WEB・ITコンサルティング

カウンセリング・セラピー

公式LINE

公式LINEにて、不定期ながら、モニターセッションやお得情報などのスケジュール案内や、心と向き合うコツなどを発信し、日常の中でカウンセリングの視点からの”気づき”を公式LINEにて語ります。ぜひ、ご登録ください。

友だち追加

講座・ワークショップ 開催予定

2023-01-07 09:30 – 19:30
2023年1月7日 18きっぷを楽しむ1日
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-07 13:00 – 15:00
大阪【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-09 20:00 – 21:30
【あみだす新春スペシャル】運気に乗ろう!暦を味方に付ける講座:オンライン
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-11 19:30 – 21:30
【ものくろキャンプ】全5回 第二水曜日・オンライン開催 「情報発信しようとするとなぜか?ブロックがかかってしまう人のためのブログ・SNS講座」
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 1月12日
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 11:00 – 13:30
オンライン【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 15:00 – 17:30
【あみだす発酵アカデミー】イカの塩辛作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-15 13:00 – 15:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-18 19:00 – 20:30
あみだすマインドフルネス 瞑想会
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-21 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-27 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 1月27日
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-28 14:00 – 17:30
”職場のコミュニケーションが良くなる”働く人のための傾聴講座 3回連続講座
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-09 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 2月9日
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-18 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-19 11:00 – 13:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-23 11:00 – 13:30
木・祝日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

【案内板】

このブログをはじめて読んだあなたへ
ぜひ読んでもらいたい記事を用意しました。

オンラインショップあります

↓ 下のバーナーをクリックすると移動します。


カテゴリー 一覧