新千歳空港の3階にある松尾ジンギスカンさん、こちらのラムリブロースジンギスカンセット(一人前2,480円)に舌鼓を打ってきました。
訪れたのは、2018年10月下旬の土曜日、13時ごろ。ランチ時でしたが、一番混雑する12時台が過ぎていたので、待つことなく店内に案内してもらいました。
お店の入り口。周りにジンギスカンの香りが漂っています。その香りに引き寄せられました。
お店の前のショーウィンドウ。ジンギスカンだけど、バリェーションがたくさん。
選んだのは、ラムリブロースジンギスカンセット。一人前 160gのところ 190gに20パーセント増量キャンペーンを開催していました。これを二人前、オーダーしました。
一人前 2,480円。二人前で、だいたい5,000円。
こちらがジンギスカン鍋。真ん中に「松」の文字がどーんと入っています、この波の形か大切なんだろうなぁと。
しばらく待っていると、到着したのが、こちら。二人前のリブロースのラム肉。
「どう焼けば良いのかなぁ」という、ジンギスカン、そして、北海道初心者の私でしたが、スタッフさんが、丁寧にジンギスカン鍋の上に、周りにカボチャやモヤシ、その中に、ラム肉をセットしていただきました。
「どれくらい焼けばいいの」と悩みましたが、ラム肉の両面の色が変わるぐらいで、okとのことでした。あんまり焼きすぎると、硬くなってしまうようです。
いやー美味しかったです。
各席に、ビニール袋が備えてあり、荷物に匂いが移らないように、包むことができます。
エプロンも用意されています。真ん中のでっかいロゴがちょっと恥ずかしいです。
ご馳走さまでした。
店舗情報はこちら。