「かっぱえびせん 匠海」瀬戸内海のエビ 100% こだわりの美味しさ

かっぱえびせん 匠海

JR東京駅一番街(東京駅八重洲地下中央改札から近く)にある おかしランド内 カルビーアンテナショップ「カルビープラス 東京駅店」にて見つけたのが、こらちの商品。

かっぱえびせんの割に 10枚で600円台の価格に驚きつつ、「話のネタになればいいかなぁ」ぐらいの気持ちで購入しました。

が、

これ、美味しい!です。申し訳ない。うん、そのお値段以上の価値ありです。

ぱりっと一口

通常のかっぱえびせんよりも、かなり横幅が大きなサイズです。どんな感じなんだろうとワクワクして「パリっ」と一口。

かっぱえびせん 匠海

はじめに広がるのはエビの濃厚な味。そして、オリジナルの風味はかなり脇役になっています。全面 エビの景色。

そして、後味に、さりげなく甘い風味が追いかけてきます。大人なかっぱえびせんです。これはお菓子としても、お酒を楽しむタイミングにもおすすめできます。

東京駅でお土産に迷ったら、これはオススメできます。10枚中、9枚は家族がおいしーいと言いながら、ペロッと楽しんでいました。あれ、私のは?笑

かっぱえびせん 匠海

えびは瀬戸内海産 100%

美味しさの秘密は原材料のこだわり。瀬戸内の恵みにこだわり、100% 瀬戸内海産のエビにこだわり、海人の藻塩も塩の一部に使われて、味に添えられています。

そして、落ち着きある濃厚な美味しさとなり、そっと「やめられない・とまらない」味が作り上げられています。

かっぱえびせん 匠海

買ったお店はこちち

購入したお店は、JR新幹線・在来線の東京駅 八重洲口 改札を出て、すぐに地下に降りた場所にある東京 おかしランド の中にある「カルビープラス 東京駅店」です。

全国にある下の「カルビープラス」さんでも手に入るかもしれません。

  • 新千歳空港
  • 東京ソラマチ
  • 原宿竹下通り
  • お台場
  • 東京駅
  • 幕張新都心
  • 神戸
  • 博多阪急
  • 沖縄国際通り

Calbee+ 店舗案内 | カルビー株式会社 -> http://www.calbee.co.jp/calbeeplus/shop/index.html

オンラインショップで購入できます

数量は30個入りになりますが、カルビーさんのオンラインショップにて通信販売で購入可能です。別途送料が必要(5,000円以上なら送料はサービス)です。

また、使われている海人の藻塩さんのネットショップでは10個入りもオンラインで購入できます。こちらも別途送料が必要(5,000円以上なら送料はサービス)です。

参考エントリー

関連エントリー

著者情報

おおひがし のぶひと

大東 信仁

博士課程中退 / WEB・ITコンサルタント(業界歴 9年以上) / 岡部明美LPL養成講座 認定心理カウンセラー ・セラピスト(業界歴 5年) / ニックネーム : ものくろ / ブロガー / WordPress & Woocommerceが得意 / orz レイアウト開発者 / 株式会社 あみだす 代表取締役

サービス提供領域

  • WEBコンサルティング
  • WEB・コンテンツ マーケティング
  • SEO コンサルティング
  • WEBサイト制作・運用保守サポート
  • EC サイト制作・運用保守サポート
  • WordPress 導入サポート
  • WordPress 運用サポート
  • SNS コンサルティング
  • Youtube コンサルティング
  • 情報発信 サポート
  • IT・WEBの枠組みを超えた経営支援
  • 講師・ワークショップ 運営サポート
  • 心理カウンセリング
  • 企業様向け コミュニケーション研修
  • 経営者様向け サポート
  • 自己成長・探求 サポート

お仕事のご依頼はこちら

WEB・ITコンサルティング

カウンセリング・セラピー

公式LINE

公式LINEにて、不定期ながら、毎月数枠 モニターセッション(5,000円 2時間)をスケジュール案内を行い、募集します。僕の都合の良い時間に合わせていただく形のモニターセッションです。日常の中でカウンセリングの視点からの”気づき”を公式LINEにて語ります。ぜひ、ご登録ください。

友だち追加

無料メルマガにぜひご登録ください

ブログより日常を書いています。
ものくろキャンプ メルマガ
購読登録フォーム
Eメール  *
お名前(姓)  *
お名前(名)  *

イベントはこちら

講座・ワークショップ 開催予定

2022-12-08 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 12月8日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-09 19:00 – 20:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 11:00 – 13:30
オンライン・リアル選べます【あみだす発酵アカデミー】本場香港の味 XO醤作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 18:00 – 21:00
2022 あみだす望年会っ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-16 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 12月16日※12月のみ第3週目となります
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-17 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-18 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-30 10:00 – 18:00
リアル・オンラインどちらもOK!ものくろ流WordPressスタートアップ講座 -第42期- 講師 ものくろ
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-07 13:00 – 15:00
大阪【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-09 20:00 – 21:30
【あみだす新春スペシャル】運気に乗ろう!暦を味方に付ける講座:オンライン
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-11 19:30 – 21:30
【ものくろキャンプ】全5回 第二水曜日・オンライン開催 「情報発信しようとするとなぜか?ブロックがかかってしまう人のためのブログ・SNS講座」
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 1月12日
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 11:00 – 13:30
オンライン【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 15:00 – 17:30
【あみだす発酵アカデミー】白菜キムチ(キムジャン)作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-15 13:00 – 15:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-21 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-27 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 1月27日
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-18 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-19 11:00 – 13:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-23 11:00 – 13:30
木・祝日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

  • ブックマーク

【案内板】

このブログをはじめて読んだあなたへ
ぜひ読んでもらいたい記事を用意しました。

オンラインショップあります

↓ 下のバーナーをクリックすると移動します。