らーめん春友流(奈良 新大宮)味噌らーめん 全部のせトッピングが美味しい

近鉄 新大宮駅(奈良)

2016年2月、夕方の冷たい北風の中、奈良の近鉄 新大宮駅に到着しました。10分ほど歩くと見えてきたのが、目的地「らーめん春友流」さん。

DSC02377

店内に入り、券売機の前で「王道の醤油らーめん」か「身体も心も温まる旨味の味噌らーめん」か、どちらにするか、この悩んでいる時間も至福です。

味噌らーめんをチョイス

寒さが厳しい日だったので「味噌らーめん」に「トッピング全部のせ」のフルコースをチョイス(合計 990円)しました。

DSC02375

カウンターに座り、食券機から握りしめていた食券 2枚を渡して、オーダーをお願いします。

西山製麺さんの玉子麺

北海道から毎日空輸にて仕入れられている西山製麺さん独特の麺が茹でられ、しばらくすると、キンキンに熱された中華鍋にて野菜が炒められるジャーーッという音が厨房だけでなく、店内に響きます。

DSC02378

手際よくどんぶりに、出来上がった味噌スープとラーメンが移され、フルコースの全部のせトッピングとなり「はい、お待ちどうさま、味噌らーめん 全部のせ です」と、店主 春友さんの笑顔とともに、カウンターに味噌らーめんが登場しました。

IMG_6874

トッピングに麺にスープに舌鼓

玉葱の旨味ともやしの食感が、味噌の雰囲気をさらに良い形に、麺とのハーモニーがたまりません。

トッピングのカイワレ、ネギ、キクラゲ、チャーシュー、二分の一サイズにカットされた半熟玉子、様々なトッピングによって、その時々、違う表情を感じつつ、熱々の味噌スープに舌鼓でした。

ご馳走さまでした。美味しく、ホカホカに温まりました。

IMG_6875

追伸、平日の夜は18時30分から

到着したのは、18時25分頃でした。平日の夜のオープンは18時30分なので、まだ、看板は暗い状態でした。

30分ちょうどに、看板に明かりが入り、店主 春友さんが暖簾をセット、すると、どんどん、お客さんが来店、あっという間にお店は満員に。凄いと感じました。

アクセス情報はこちら

DSC02379

もう一つエントリーを読んで行かれませんか?

[amazonjs asin=”B002Y9LJ32″ locale=”JP” title=”〔西山製麺〕札幌西山ラーメンセット”]

著者情報

おおひがし のぶひと

大東 信仁

博士課程中退 / WEB・ITコンサルタント(業界歴 9年以上) / 岡部明美LPL養成講座 認定心理カウンセラー ・セラピスト(業界歴 5年) / ニックネーム : ものくろ / ブロガー / WordPress & Woocommerceが得意 / orz レイアウト開発者 / 株式会社 あみだす 代表取締役

サービス提供領域

  • WEBコンサルティング
  • WEB・コンテンツ マーケティング
  • SEO コンサルティング
  • WEBサイト制作・運用保守サポート
  • EC サイト制作・運用保守サポート
  • WordPress 導入サポート
  • WordPress 運用サポート
  • SNS コンサルティング
  • Youtube コンサルティング
  • 情報発信 サポート
  • IT・WEBの枠組みを超えた経営支援
  • 講師・ワークショップ 運営サポート
  • 心理カウンセリング
  • 企業様向け コミュニケーション研修
  • 経営者様向け サポート
  • 自己成長・探求 サポート

お仕事のご依頼はこちら

WEB・ITコンサルティング

カウンセリング・セラピー

公式LINE

公式LINEにて、不定期ながら、毎月数枠 モニターセッション(5,000円 2時間)をスケジュール案内を行い、募集します。僕の都合の良い時間に合わせていただく形のモニターセッションです。日常の中でカウンセリングの視点からの”気づき”を公式LINEにて語ります。ぜひ、ご登録ください。

友だち追加

無料メルマガにぜひご登録ください

ブログより日常を書いています。
ものくろキャンプ メルマガ
購読登録フォーム
Eメール  *
お名前(姓)  *
お名前(名)  *

イベントはこちら

講座・ワークショップ 開催予定

2022-12-08 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 12月8日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-09 19:00 – 20:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 11:00 – 13:30
オンライン・リアル選べます【あみだす発酵アカデミー】本場香港の味 XO醤作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 18:00 – 21:00
2022 あみだす望年会っ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-16 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 12月16日※12月のみ第3週目となります
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-17 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-18 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-30 10:00 – 18:00
リアル・オンラインどちらもOK!ものくろ流WordPressスタートアップ講座 -第42期- 講師 ものくろ
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-07 13:00 – 15:00
大阪【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-09 20:00 – 21:30
【あみだす新春スペシャル】運気に乗ろう!暦を味方に付ける講座:オンライン
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-11 19:30 – 21:30
【ものくろキャンプ】全5回 第二水曜日・オンライン開催 「情報発信しようとするとなぜか?ブロックがかかってしまう人のためのブログ・SNS講座」
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 1月12日
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 11:00 – 13:30
オンライン【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 15:00 – 17:30
【あみだす発酵アカデミー】白菜キムチ(キムジャン)作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-15 13:00 – 15:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-21 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-27 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 1月27日
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-18 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-19 11:00 – 13:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-23 11:00 – 13:30
木・祝日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

  • ブックマーク

【案内板】

このブログをはじめて読んだあなたへ
ぜひ読んでもらいたい記事を用意しました。

オンラインショップあります

↓ 下のバーナーをクリックすると移動します。