【18きっぷ】温泉とマグロを求めて紀伊半島を行く。18きっぷを20年以上楽しむ私のいい加減な旅

2013年9月6日

晴天です。18きっぷが9月10日までなので残り1回を楽しむ旅に出ました。

テーマは温泉。それ以外は何も決めずの出発でした。

IMG 2581

白浜温泉に行って、帰りに和歌山ラーメンを食べて帰ろうという、比較的 大人なプランを立てていました。

IMG 2554

それでいいの?こんなに天気が良いのに。美しい海を見た瞬間に頭に浮かんだ言葉がコレです。

IMG 2619

もっと南へ

ぎりぎり行けるかどうか?を攻めるのが、18きっぷの旅です?。さっそくiPhoneを使って、ジョルダン18きっぷサイトでダイヤを確認しつつ、どこの温泉が楽しめそうか?をチェックしました。

IMG 2592

インターネットが使えると、時刻表もガイドブックも持たずに自由な旅ができます。本当にありがたいです。

串本?いえ..紀伊勝浦へ

こうなったらとことん行きます。串本より向こうに。紀伊勝浦を目的地に選びました。

IMG 2607

13時30分に紀伊勝浦駅に到着予定です。大阪 鶴橋駅を7時10分に出発して、紀伊勝浦駅に13時30分の到着です。約6時間半です。乗り換えは4回と少なめです。

一日10時間とか12時間とか、電車に揺られるのは18きっぷの醍醐味です。

IMG 2625

温泉!

紀伊勝浦での滞在時間は4時間です。

目標は2つです。温泉を堪能することと、マグロに舌鼓を打つことです。

温泉はこちらが良さそうです。

マグロは行き当たりばったりの出会いで楽しむ方向です。

移動はレンタサイクルがあるようです。バックパックなので、自転車も気軽に使えます。

大阪に帰れるの?

予定では帰れるハズです。最終連絡の綱渡りです。これも18きっぷです。えっ違いますか?

IMG 2610

17時35分 紀伊勝浦駅を出発して、大阪 鶴橋駅に23時52分に到着です。余裕ですね。イイ感じです。紀伊勝浦での滞在時間も4時間も確保できました。

IMG 2600

余談 白浜とラーメン

白浜も駅のレンタサイクルを利用して移動する予定でした。楽しむ予定だった温泉をメモしておきます。

和歌山ラーメンのお気に入りも。

2013年09月06日(金)11:45

JR紀勢本線〔きのくに線〕見老津駅を発車しました。

IMG 2628

青春18きっぷパーフェクトガイド2013-2014 (イカロス・ムック)
青春18きっぷパーフェクトガイド2013-2014 (イカロス・ムック)

posted with amazlet at 13.09.06
谷崎 竜 イカロス出版 売り上げランキング: 19,459

 

無料メルマガにぜひご登録ください

ブログより日常を書いています。
ものくろキャンプ メルマガ
購読登録フォーム
Eメール  *
お名前(姓)  *
お名前(名)  *

講座・ワークショップ 開催予定

2022-12-08 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 12月8日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-09 19:00 – 20:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 11:00 – 13:30
オンライン・リアル選べます【あみだす発酵アカデミー】本場香港の味 XO醤作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 18:00 – 21:00
2022 あみだす望年会っ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-16 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 12月16日※12月のみ第3週目となります
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-17 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-18 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-30 10:00 – 18:00
リアル・オンラインどちらもOK!ものくろ流WordPressスタートアップ講座 -第42期- 講師 ものくろ
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-07 13:00 – 15:00
大阪【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-09 20:00 – 21:30
【あみだす新春スペシャル】運気に乗ろう!暦を味方に付ける講座:オンライン
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-11 19:30 – 21:30
【ものくろキャンプ】全5回 第二水曜日・オンライン開催 「情報発信しようとするとなぜか?ブロックがかかってしまう人のためのブログ・SNS講座」
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 1月12日
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 11:00 – 13:30
オンライン【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 15:00 – 17:30
【あみだす発酵アカデミー】白菜キムチ(キムジャン)作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-15 13:00 – 15:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-21 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-27 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 1月27日
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-18 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-19 11:00 – 13:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-23 11:00 – 13:30
木・祝日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

  • ブックマーク

【案内板】

このブログをはじめて読んだあなたへ
ぜひ読んでもらいたい記事を用意しました。

オンラインショップあります

↓ 下のバーナーをクリックすると移動します。