【2013年 第65回 正倉院展 】当日券売り場前のコインロッカーが便利!荷物を預けて手ぶらで楽々!

2013年10月31日 第65回 正倉院展 に行ってきました。奈良国立博物館では写真撮影ができませんが、奈良公園の景色を撮りたくって、カメラ一式を持ち歩いています。そこそこの荷物(ドンケ F-2)でした。

このまま、正倉院展 会場に入っても重たいだけ、当日券売り場の前に仮設コインロッカーがあって利用しました。

荷物を預けて「去年は荷物を持ったまま、シンドイ思いをして疲れながら見ていたのだろう?..」と、ある意味ショックでした。

今年は荷物の重さから解放されて、正倉院展の展示を楽々楽しめましたから、来年以降もコインロッカーに荷物を預けようと思います。コインロッカーは仮設で、正倉院展の”会期中だけ”あります。

Nara 0035

奈良国立博物館の正倉院展会場 にはコインロッカーがなく、この仮設コインロッカーが会場に最寄りになります。

正倉院展の”ため”にあるコインロッカーなので、閉館時間までです。

さらに、コインロッカーに入らない大型荷物、例えば、ベビーカーなども係員の方がおられる”手荷物預かり所”が同じところにあります。

利用料金は無料です。コインロッカーは100円必要なですが、後で帰ってくる”コインリターン式”、手荷物預かりはそのまま”無料”なんです。ありがたい!

場所は、当日券売場の反対側です。読売新聞さんのテントの隣になります。

Coin

(引用:会場に設置されていた案内地図より)

こちらが当日券売場です。

Nara 0031

手ぶらって自由だし、身軽です。混雑してる会場で荷物を気にすることからも、解放されます。

楽々で展示されている宝物をじっくり見て楽しめました。

来年も必ずコインロッカーに預けようと思います。

貴重品など、最低限の荷物は持ち歩きます。その時に便利なのが「折りたたみ携帯リュック」

コンパクトに収納、簡単に広げてれ便利です。

無料メルマガにぜひご登録ください

ブログより日常を書いています。
ものくろキャンプ メルマガ
購読登録フォーム
Eメール  *
お名前(姓)  *
お名前(名)  *

講座・ワークショップ 開催予定

2022-12-08 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 12月8日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-09 19:00 – 20:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 11:00 – 13:30
オンライン・リアル選べます【あみだす発酵アカデミー】本場香港の味 XO醤作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 18:00 – 21:00
2022 あみだす望年会っ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-16 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 12月16日※12月のみ第3週目となります
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-17 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-18 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-30 10:00 – 18:00
リアル・オンラインどちらもOK!ものくろ流WordPressスタートアップ講座 -第42期- 講師 ものくろ
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-07 13:00 – 15:00
大阪【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-09 20:00 – 21:30
【あみだす新春スペシャル】運気に乗ろう!暦を味方に付ける講座:オンライン
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-11 19:30 – 21:30
【ものくろキャンプ】全5回 第二水曜日・オンライン開催 「情報発信しようとするとなぜか?ブロックがかかってしまう人のためのブログ・SNS講座」
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 1月12日
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 11:00 – 13:30
オンライン【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 15:00 – 17:30
【あみだす発酵アカデミー】白菜キムチ(キムジャン)作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-15 13:00 – 15:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-21 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-27 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 1月27日
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-18 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-19 11:00 – 13:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-23 11:00 – 13:30
木・祝日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

  • ブックマーク

【案内板】

このブログをはじめて読んだあなたへ
ぜひ読んでもらいたい記事を用意しました。

オンラインショップあります

↓ 下のバーナーをクリックすると移動します。