サントリー南アルプスの天然水スパークリング レモン はカップヌードルと相性抜群。これから定番の組み合わせにします。

サントリー南アルプスの天然水スパークリングに仲間が増えました。レモン風味です。

 サントリー 南アルプスの天然水 スパークリング レモン| サントリー天然水 サントリー

炭酸水 大好きとしては気になって、試してみました。

詳しいドリンク評は”@odaiji”さんが素晴らしい

こちらの@odaijiさんのドリンク記事も参考にしていただければ嬉しいです。

 【ドリンク評:245】suntory 南アルプスの天然水 Sparkling Lemon 〜あの名水の炭酸水に、レモンフレーバーが登場。無果汁だが果汁一絞り!〜 | 明日やります

IMG 0175

正直に言っていいですか..

どうしてレモン風味にしちゃったのよ..正直な意見です。

炭酸とレモンがぶつかっちゃったかな?と..感じます。好みが合う方には”すごく相性がいい”とも思います。

炭酸水の強みだけでなく、レモン風味で新しい切り口と市場を切り開こうというチャレンジは素晴らしいと思います。

スクリーンショット 2013 10 28 12 03 44

美味しい組み合わせ!発見

ちょっと自分とは相性が..と思っていたら!美味しい組み合わせを見つけました。この飲み方はイイ感じです。

IMG 0603

カップラーメンと一緒がすごくイイ感じでした。

レモン風味とカップヌードルの濃い味がGoooood!  炭酸水ではカップヌードルの強い味に負けていたのですが、スパークリングレモンの風味はバランスが良いと感じました。

今度もカップヌードルと一緒に『スパークリングレモン』を楽しもうと思います。

史上最高の経営者 安藤百福 日清カップヌードル開発秘話
史上最高の経営者 安藤百福 日清カップヌードル開発秘話

posted with amazlet at 13.10.28
ゴマブックス株式会社 (2013-10-15) 売り上げランキング: 388

 

 

700words 20mins

無料メルマガにぜひご登録ください

ブログより日常を書いています。
ものくろキャンプ メルマガ
購読登録フォーム
Eメール  *
お名前(姓)  *
お名前(名)  *

講座・ワークショップ 開催予定

2022-12-08 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 12月8日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-09 19:00 – 20:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 11:00 – 13:30
オンライン・リアル選べます【あみだす発酵アカデミー】本場香港の味 XO醤作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 18:00 – 21:00
2022 あみだす望年会っ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-16 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 12月16日※12月のみ第3週目となります
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-17 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-18 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-30 10:00 – 18:00
リアル・オンラインどちらもOK!ものくろ流WordPressスタートアップ講座 -第42期- 講師 ものくろ
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-07 13:00 – 15:00
大阪【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-09 20:00 – 21:30
【あみだす新春スペシャル】運気に乗ろう!暦を味方に付ける講座:オンライン
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-11 19:30 – 21:30
【ものくろキャンプ】全5回 第二水曜日・オンライン開催 「情報発信しようとするとなぜか?ブロックがかかってしまう人のためのブログ・SNS講座」
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 1月12日
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 11:00 – 13:30
オンライン【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 15:00 – 17:30
【あみだす発酵アカデミー】白菜キムチ(キムジャン)作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-15 13:00 – 15:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-21 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-27 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 1月27日
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-18 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-19 11:00 – 13:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-23 11:00 – 13:30
木・祝日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

  • ブックマーク

【案内板】

このブログをはじめて読んだあなたへ
ぜひ読んでもらいたい記事を用意しました。

オンラインショップあります

↓ 下のバーナーをクリックすると移動します。