「マルマン A4 インデックス ラミネート加工 12山 (LT4012)」は1年間の領収書整理に便利

日々の仕事のやりとりで増える領収書の整理は、A4のルーズリーフに貼り付けて整理しています。用紙は無地をチョイスしています。罫線がない真っ白なノートが好みだったりします。

領収書を貼り付けたA4のルーズリーフ用紙をファイルに綴じ、1年間12ヶ月の区切りに便利なのが、記事タイトルでご紹介した「マルマン A4 インデックス ラミネート加工12山 (LT4012)」です。

10区切りの製品だと、1月から10月までしか整理できませんが、この12山だと、1月から12月の1年間の12区切りになります。慣れている方だと、「年間の整理だと12山のインデックスを使うのは当たり前だよ」というなのでしょう。

でも、あんまり詳しくないので、売り場でこの12山のインデックスを見つけたときに、ガッツポーズしちゃいました。

ファイルにセットしたところ

3月の土曜日午後の浅草橋 シモジマさんは小学校入学準備の家族で来店されているお客さんで、大にぎわいでした。「小学校1年生だから、これも必要だね」「うん」という会話が聞こえてきまして、「ああ桜の咲く春もやってくるなぁ」と感じました。

Amazonさんはこちち。

マルマン A4 インデックス ラミネート加工12山 LT4012
マルマン(maruman)
売り上げランキング: 38,236

ヨドバシカメラ.comさんはこちらから購入できます。

あと、領収書を貼り付けるのはこちらの製品を使っています。

コクヨ テープのり ドットライナー 強接着タイプ タ-DM400-08
コクヨ(KOKUYO)
売り上げランキング: 143

この記事を読んでいる人は、こちらの記事を読んでいます。

無料メルマガにぜひご登録ください

ブログより日常を書いています。
ものくろキャンプ メルマガ
購読登録フォーム
Eメール  *
お名前(姓)  *
お名前(名)  *

講座・ワークショップ 開催予定

2022-11-11 20:00 – 21:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-11-19 11:00 – 13:00
オンライン【あみだす発酵アカデミー】白菜キムチ(キムジャン)作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-11-19 15:00 – 17:00
【あみだす発酵アカデミー】本格「王様のコチュジャン」作りクラス/オンライン・リアルどちらもOK
詳細・お申し込みはこちら

2022-11-20 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-11-25 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 11月25日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-08 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 12月8日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-09 19:00 – 20:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 11:00 – 13:30
【あみだす発酵アカデミー】本場香港の味 XO醤作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 18:00 – 21:00
2022 あみだす望年会っ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-15 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-16 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 12月16日※12月のみ第3週目となります
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-17 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-18 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-30 10:00 – 18:00
リアル・オンラインどちらもOK!ものくろ流WordPressスタートアップ講座 -第42期- 講師 ものくろ
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-15 11:00 – 13:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-21 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

  • ブックマーク

【案内板】

このブログをはじめて読んだあなたへ
ぜひ読んでもらいたい記事を用意しました。

オンラインショップあります

↓ 下のバーナーをクリックすると移動します。