午前はモニターセッション•午後から夜は色々とお出かけ 2022-04-23

午前7時に起床。色々、段取りしていたら、すぐに9時を過ぎて、Kitchen Beeへ。

午前中は、LPL認定試験に向けてのモニターセッション18回目(たぶん)を行う。

その後は、明日からキャンプを楽しむので、食材を購入へ秋葉原 福島屋さんへ。

一度帰宅して、荷物を置いて、再びお出かけ。

穴八幡さんへ、去年のお札をお返しにお礼の参拝。古札をお返しする場所が分からず、社務所に尋ねると、そのまま受け取っていただけた。

そのあとは、三輪さんに会いに。退院されたタイミングで。

Facebookを見てると、親指シフトからのご縁のシオさんが、「吉祥寺のワインなお店で楽しみませんか」と書かれていて、ちょうどタイミングが良く、そちらへ。

吉祥寺駅で、すこし時間があったので、Station Workを試しに15分使ってみる。QRコードが鍵になる仕組み。夕方だから?かもだけど、Wi-Fiの速度が1M(0.5Mぐらい)と激遅で、使い物にならないので、利用するなら、モバイル回線で、という感じか。

シオさんと合流。楽しく親指シフト談義。シオさんがちょうどお誕生日と知り、お祝いもできて、嬉しかった。

お店はこちら。

https://instagram.com/kichijoji.standingbacchus?igshid=YmMyMTA2M2Y=

お店が5周年とのこと。大人気で混雑していた。カルフォルニアワイン、美味しかった。

お店の営業日をGoogleカレンダーのQRコードで案内されていて、スマートなやり方だなぁと。聞けば、シオさんの提案とのこと。

帰宅後、キャンプの荷物パッキングを。古いスーツケースで、キャンプに行こうと思っていたら、キャスターが経年劣化で壊れていた。

Amazonで、ポイントを使いつつ、明日には間に合わないけど、、キャンプ用の大容量のリュックをポチッと。

ポチッとしたのは、ミレーの60L。

無料メルマガにぜひご登録ください

ブログより日常を書いています。
ものくろキャンプ メルマガ
購読登録フォーム
Eメール  *
お名前(姓)  *
お名前(名)  *

講座・ワークショップ 開催予定

2022-12-08 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 12月8日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-09 19:00 – 20:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 11:00 – 13:30
オンライン・リアル選べます【あみだす発酵アカデミー】本場香港の味 XO醤作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 18:00 – 21:00
2022 あみだす望年会っ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-16 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 12月16日※12月のみ第3週目となります
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-17 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-18 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-30 10:00 – 18:00
リアル・オンラインどちらもOK!ものくろ流WordPressスタートアップ講座 -第42期- 講師 ものくろ
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-07 13:00 – 15:00
大阪【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-09 20:00 – 21:30
【あみだす新春スペシャル】運気に乗ろう!暦を味方に付ける講座:オンライン
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-11 19:30 – 21:30
【ものくろキャンプ】全5回 第二水曜日・オンライン開催 「情報発信しようとするとなぜか?ブロックがかかってしまう人のためのブログ・SNS講座」
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 1月12日
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 11:00 – 13:30
オンライン【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 15:00 – 17:30
【あみだす発酵アカデミー】白菜キムチ(キムジャン)作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-15 13:00 – 15:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-21 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-27 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 1月27日
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-18 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-19 11:00 – 13:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-23 11:00 – 13:30
木・祝日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

  • ブックマーク

【案内板】

このブログをはじめて読んだあなたへ
ぜひ読んでもらいたい記事を用意しました。

オンラインショップあります

↓ 下のバーナーをクリックすると移動します。