引用:ファイル:The seven herbs.jpg – Wikipedia
戦国の味を再現する!がテーマで熱い記事です。食べれる種類の紹介から調理方法まで、写真入りの記事で楽しませていただきました。まだ、料理は作っていません。ごめんなさい。
お市の方もこうやって愛情あふれる料理をしていたんでしょうね。
戦のおりには雑草は貴重な食料だったということで、戦国の味を再現すべく雑草研究家の先生に習って採取から調理までひと通り習ってきました!
戦国時代の味、雑草を現代で食すべく、雑草研究家さんに習って、公園とか田んぼで雑草を採取してきました。その様子はコチラを御覧ください。採取編
京都一乗寺にある珍遊が美味しいという噂を聞き、八尾にもあるという珍遊に行ってきました。 同じ名前だけど、京都珍遊っていう看板あるけど、内容は全然違うみたい。 独自路線を行ってるのかな。
ものくろの地元なお店が紹介されていました!アリオ八尾の近くですね!是非、行きます!
今までいろいろな土地土地のうどんを食べました。香川のうどんももちろん食べました。大阪名物肉うどんももちろん賞味いたしました。 いえ、天かす版のかすうどんではありません。油かすを使ったかすうどんです。
2013年12月30日NEW !テーマ:寿司 家の近所のハーモニカ横丁に 10月頃オープンした 『鮨 ささ倉』 明石鮨で有名な『菊○』の 元板長さんがやっていて 安くて凄く美味しいと 噂を聞いて行ってきました メニュー お昼は
年の瀬に蕎麦をすすって、一年をしめくくる 旅の記録の途中だが、年の瀬と言えばこれは外せない!と美味しいお店に舌鼓を打った。 写真の蕎麦は、天ざるそば1,700円也。
我が家は去年までは年越しそばは自宅で食べる派だった。スーパーで乾麺を買ってきて家で茹でて食べるのだ。 以前住んでいた小日向には、近所に美味しいおそば屋さんがなかった。
昭和23年創業の老舗なおうどん屋さんです。 我が家は昔からかなり愛用してます。 人気なお店でいつ行っても並んでます。。。 ここに来たら実家に帰った感があって癒される~。 ごちそうさまでした。
先日「激にぼし」を食べたばかりだというのに、またまた近喜屋に行ってしまいました。
渋谷、新宿エリアのごはんにおいて、ぼくが絶対的に頼りにしている@loop99師匠。 そんなloop99師匠に先日「ぼく最近担々麺にハマってるねん」て話をしたところ
せっかくの冬休みだし、たまには子どもにもラーメンを食べさせてあげようかと僕にしては殊勝なことを思い、近所の「UNDER GROUND RAMEN(アンダーグラウンドラーメン)にまたまた行ってきました。
2013年たくさんのグルメに出会いました。中でも本日は東京と神奈川が基本行動範囲な私が今年出会えて良かったラーメン。美味しさとインパクトを兼ね備えたラーメンを厳選してご紹介。
最寄駅は高速神戸か神戸駅。新開地でも湊川公園でもええで!w それはいいとして、中華の旨さを邪魔しない麦ソーダ。
名古屋で言うなら、確実に山ちゃん派! めっちゃステキやん、テンション上がるわ(^o^)/
僕は美味しいものを食べること、飲むことが大好きだ。 でも最近はあまり焼肉やとんかつ屋さんには行かなくなった。どちらも年に1〜2回といったところ。
「志津屋 」でカルネ(160円)をひっさしぶりに買うた。 ほんま懐かしいねん。 袋には何の表示もないけど、これはペッパーカルネ(160円)。
実家帰省中なのですが、母親が高校生時代に(!)通っていたという、愛媛の老舗洋食店、「でゅえっと」で名物のミートソースを食べてきました。 お昼のピークを過ぎても人が並ぶほどの、知る人ぞ知る!名店なので
大谷家の正月恒例行事となってまして、今年も去年に引き続きブログでがっつり紹介します! この年になってくるとなかなか家族そろって外食することって多くなくて、久しぶりに家族全員で食事しました。
今年は1月3日に新年会をすることが決まったのだが、今年はちょっと特別。 昨年12月7日に自宅で倒れ一時意識不明になったおばあちゃんが12月25日に無事退院し、自宅で新年を祝えることになったからだ。
バッグの色は、10,000円のは売り切れていて見ることができなかったのでわかりませんが、5,000円のは黒1色、3,000円のは紺、赤、白の3色でした。
喫煙席がないのでよほどのことがないと行かないスターバックスですが、あのセイレンのロゴとか甘いフラペチーノ類は好きなんですよ。 だから福袋は買いました。チケットがあればタバコを我慢して行きますし。
本日訪れたのは関西にお住まいの方に連れて行ってもらったよし川というお店。本場の明石焼き食感が全然違って、美味しすぎでした。
前日によし川で明石焼きを食べ、時間の関係上行けなかった兵庫県明石市にある「ウタ」。2日連続で明石焼きを食べてきました。 兵庫県明石にある「ウタ」という明石焼きのお店。
大阪にはたこ焼き以外にも名物があるそうでイカ焼きというものをいただいてきました。いか焼き…たこ焼きの代わりにいかががが?というわけではないのですが、とても美味しい食べ物でした。
関西の皆さん。こんにちは。関東の神奈川より大阪にある「はなだこ」さんにお邪魔させていただきました。