「五色大豆の食べる辣油」+ 麻婆豆腐 = コクがアップしてエレガントなおいしさ

五色大豆の食べる辣油を、麻婆豆腐に入れて作ったら、ビックリする美味しさだった。

マーボーといったら、の「この麻婆豆腐の素」で作ると、そつなく出来上がるが、まぁ、あれです。

フツーなんですよ。(おいしいけど)

ここに、ひょっとして相性良いんじゃないか?と、五色大豆の食べる辣油を贅沢に、大さじ1杯入れたら、

食卓なのに、どこの高級な中華屋さんに来たの?と感じるぐらい、おいしい。コクがめっちゃ深くなって、大豆の味と、ちょっとだけの辛さと、ネギの風味も深くなった。

おすすめ。

あっ、あと、豚合い挽きを80gぐらいプラスすると、肉の旨味も増量になって、幸せな味になる。

こちらの「五色大豆の食べる辣油」は、todokuさんのオンラインストアにて買えます。(このオンラインストアを制作したのは僕なので、利害関係者というか、知り合いというか、なんというか、関係はあるのですが、そういうのがあっても、本当においしいですよ)

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五色大豆の食べる辣油

あえて絹ごし豆腐で、作った。

ご馳走様でした。

この記事を書いた人

大東 信仁

カンパチが好きです。

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