「笠庵」 賛否両論・アクアイグニス (三重県 湯の山温泉)牛すき膳ランチに舌鼓

三重県 湯の山温泉の入り口に位置する アクアイグニス 「笠庵」 賛否両論さんにて、ランチを楽しんできました。

ここまで来たのだから、と奮発しまして「牛すき膳」をオーダーしました。控えめな味付けで、食材の良さが味わえる料理を楽しめました。

到着したのは、2017年3月13日 月曜日 12時40分頃でした。近鉄電車 湯の山温泉 駅を降りるときは、ほとんどお客さんがおられず、あれ?でした。

10分ほど歩いて(バス路線もあるのですが、次の発車まで30分待ちだったので)アクアイグニスさんに到着したら、大賑わいでした。平日ですが、たくさんの車が駐車場に止まっています。

アクアイグニスさんの入り口から、奥へ進みシンプルな外観の「笠庵」 賛否両論さんの扉を開けると、iPadの画面に待ち時間が 約25分と表示されていました。

iPadを操作し順番待ちを登録して、待つこと10分で座敷の方へ案内していただきました。一人だったので早いのかな?と思うと、4人テーブルでして、順番待ちするときに、座敷の席か、テーブル席か、どちらでもOKか、という選択肢がありまして、どちらでもOK としたことで、早かったようです。

はじめに、海老しんじょ と 茶碗蒸 の登場です。海老しんじょ は、熱々で塩味の仕上げでした。中はふっくらエビの甘みと旨みを楽しめました。

メインの 牛すき は、甘さ控えめに仕上げた出汁でして、お肉の脂の風味が好みで嬉しかったです。ご飯とお味噌汁はお代わりもお願い(1回のみ)できまして、お味噌汁をお代わりさせていただきました。

税込 3,800円の贅沢なランチですが、ゆっくりとした時間も楽しめました。

詳しくはこちらをご覧ください。

この記事を読んでいる人は、こんな記事も読んでいます。

無料メルマガにぜひご登録ください

ブログより日常を書いています。
ものくろキャンプ メルマガ
購読登録フォーム
Eメール  *
お名前(姓)  *
お名前(名)  *

講座・ワークショップ 開催予定

2022-12-08 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 12月8日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-09 19:00 – 20:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 11:00 – 13:30
オンライン・リアル選べます【あみだす発酵アカデミー】本場香港の味 XO醤作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 18:00 – 21:00
2022 あみだす望年会っ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-16 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 12月16日※12月のみ第3週目となります
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-17 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-18 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-30 10:00 – 18:00
リアル・オンラインどちらもOK!ものくろ流WordPressスタートアップ講座 -第42期- 講師 ものくろ
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-07 13:00 – 15:00
大阪【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-09 20:00 – 21:30
【あみだす新春スペシャル】運気に乗ろう!暦を味方に付ける講座:オンライン
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-11 19:30 – 21:30
【ものくろキャンプ】全5回 第二水曜日・オンライン開催 「情報発信しようとするとなぜか?ブロックがかかってしまう人のためのブログ・SNS講座」
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 1月12日
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 11:00 – 13:30
オンライン【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-14 15:00 – 17:30
【あみだす発酵アカデミー】白菜キムチ(キムジャン)作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-15 13:00 – 15:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-21 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-27 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 1月27日
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-18 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-19 11:00 – 13:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-02-23 11:00 – 13:30
木・祝日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

  • ブックマーク

【案内板】

このブログをはじめて読んだあなたへ
ぜひ読んでもらいたい記事を用意しました。

オンラインショップあります

↓ 下のバーナーをクリックすると移動します。