氷川キャンプ場(奥多摩)2泊3日 初心者 1日目 体験記

朝6時に起床する予定だったが、時計を見ると6時30分。

前日に荷物は整えていたので、服装を整えて、朝ごはんを食べてから7時50分ごろに出発。

カートを使って荷物を運んでいるので、駅のエレベーターがある改札からホームへ。

新宿駅に8時20分すぎに到着。(ホリデー快速 奥多摩 に乗り遅れる)

青梅駅に、9時30分。奥多摩駅に、10時20分頃に到着。

奥多摩駅のホームと電車の間が広く、カートを運ぶのにちょっと注意が必要。ホームから改札口へは、エレベーターが利用できたので、助かった。

駅から、氷川キャンプ場までは、カートを運びながらでも10分ぐらい歩くと到着。チェックイン。

難所は、キャンプ場の受付からキャンプサイトになっている河原へ降る坂。

急な坂で、コンクリートだが、だいぶ凸凹な地面なので、カートで荷物を運ぶのに苦労した。そして、河原はゴロゴロの石なので、カートを使うのを諦めて、荷物を運ぶ。

11時45分ごろ、テント設営完了。

受付に併設されている売店へ。冷凍の焼き鳥を見つけて、お昼ご飯に。

売店で売っていた商品。かなり豊富。

針葉樹の薪を1カゴ購入。900円

お昼ご飯の後は、のんびりと過ごし、テントで昼寝しつつ、周りの景色を楽しむ。

午後3時ごろに、奥多摩駅まで歩いて行って、散策。商店があるのを確認。

夕食の焼肉セットを売店で受け取り、広葉樹のケヤキの薪を1カゴ購入、1,200円。

午後4時から、焚き火を起こして、夕食の段取り。注文していた焼肉セットを。

前日、秋葉原の福島屋さんで、ちょっと美味しそうなお肉を買って、持ってきていたので、一緒に焼く。

焼肉セットの焼そばも焼く。

ゆっくりと時間を楽しみ。 夜の8時に眠くなったので、テントへ。

しばらくゴソゴソしていたが、9時前には就寝。

何もしない、時間を楽しめた。そんな1日目だった。

2日目へ続く。

3日目はこちら。

持って行った荷物のリストはこちらの記事。

無料メルマガにぜひご登録ください

ブログより日常を書いています。
ものくろキャンプ メルマガ
購読登録フォーム
Eメール  *
お名前(姓)  *
お名前(名)  *

講座・ワークショップ 開催予定

2022-11-11 20:00 – 21:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-11-19 11:00 – 13:00
オンライン【あみだす発酵アカデミー】白菜キムチ(キムジャン)作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-11-19 15:00 – 17:00
【あみだす発酵アカデミー】本格「王様のコチュジャン」作りクラス/オンライン・リアルどちらもOK
詳細・お申し込みはこちら

2022-11-20 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-11-25 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 11月25日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-08 19:00 – 22:00
木曜夜開催【東京 ブログ】グループセッション 12月8日
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-09 19:00 – 20:30
金曜夜:こころの発酵 マインドフルネス瞑想会+軽食
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 11:00 – 13:30
【あみだす発酵アカデミー】本場香港の味 XO醤作りクラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-10 18:00 – 21:00
2022 あみだす望年会っ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-15 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-16 19:00 – 22:00
第4金曜日開催 オンライン【ブログ】グループレッスン 12月16日※12月のみ第3週目となります
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-17 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-18 13:00 – 14:30
日曜昼:こころの発酵  マインドフルネス瞑想会+ランチ
詳細・お申し込みはこちら

2022-12-30 10:00 – 18:00
リアル・オンラインどちらもOK!ものくろ流WordPressスタートアップ講座 -第42期- 講師 ものくろ
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-12 11:00 – 13:30
平日【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-15 11:00 – 13:30
日曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

2023-01-21 11:00 – 13:30
土曜【あみだす発酵アカデミー】お味噌が選べる寒仕込み味噌クラス
詳細・お申し込みはこちら

  • ブックマーク

【案内板】

このブログをはじめて読んだあなたへ
ぜひ読んでもらいたい記事を用意しました。

オンラインショップあります

↓ 下のバーナーをクリックすると移動します。